DEL 2 Pinguine siegen am Karnevals-Spieltag

Krefeld · Die Schwarz-Gelben fahren gegen die Eispiraten Crimmitschau wichtige Punkte ein.

Matt Marcinew hatte im ersten Drittel die beste Chance für die Pinguine.

Die Krefeld Pinguine haben am Freitagabend gegen die Eispiraten Crimmitschau mit 2:1 gewonnen. Das Spiel in der Yayla-Arena war gleichzeitig der Karnevals-Spieltag der Pinguine. Vor dem Spiel war das Krefelder Prinzenpaar zum ersten Bully auf dem Eis. Zuvor wurden die Spieler schon mit bunten Luftballons von den Fans auf der Nordtribüne empfangen.

In den ersten fünf Minuten lief das Spiel ohne Unterbrechung. Beide Mannschaften ließen die Scheibe gut laufen. Die erste gute Möglichkeit hatte Josh MacDonald in der fünften Minute. Sein Schuss ging aber mit der Rückhand knapp drüber. Den Gästen gehörte die Anfangsphase der Partie. Sie konnten sich lange Zeit im Drittel der Hausherren festsetzen und die Krefelder unter Druck setzen. Ein Treffer gelang zunächst nicht. Felix Bick im Tor der Krefeld Pinguine und der Torpfosten verhinderten die Führung. Die beste Gelegenheit hatten die Pinguine in der 19. Minute durch Matt Marcinew. Christian Schneider im Tor der Gäste konnte den Puck noch so gerade eben von der Linie kratzen. Die Zuschauer in der Arena hatten den Torschrei schon auf den Lippen. Mit 0:0 ging es in die erste Drittelpause.

Krefelder drehen das Spiel
binnen 27 Sekunden

Das zweite Drittel startete mit einer Riesenchance für die Krefelder. Josh MacDonald verzog freistehend. Fast im Gegenzug nutzten die Gäste eine ihrer vielen Chancen aus. Sören Sturm traf die Scheibe von der blauen Linie perfekt. Felix Bick war auf dem Weg in die andere Torecke und hatte keine Chance. Sekunden später hätten die Pinguine das Spiel ausgleichen müssen. Alexander Weiß scheiterte aus kürzester Distanz am Torwart. Danach fiel den Krefeldern lange Zeit nicht viel ein, bis Christian Ehrhoff einen Geistesblitz hatte. Hinter dem Tor stehend schoss er den Torhüter der Gäste an und die Scheibe kullerte ins Tor. 27 Sekunden später schoss Matt Marcinew das 2:1 und brachte die Arena zum kochen. Im letzten Drtittel konnten die Krefelder das Spiel geschickt nach Hause bringen.