DEL 2 Pinguine verlieren gegen Rosenheim

Krefeld · Ein schwaches Spiel der Krefelder am Dienstagabend endet 3:5.

Alexander Weiss erzielte das zwischenzeitlich 2:4 aus Sicht der Pinguine.

Die Krefeld Pinguine haben am Dienstagabend mit 3:5 gegen die Starbulls Rosenheim verloren. Die Partie brauchte ein paar Minuten Anlaufzeit, dann aber waren es die Pinguine, die die ersten Akzente setzen konnten. In der siebten Minute gingen die Krefelder mit 1:0 in Führung. In Überzahl war es Jerome Flaake, der die Scheibe aus zentraler Position im Tor versenkte. Die schlechteste Unterzahl-Mannschaft der DEL 2 zeigte, warum sie unten drinstehen. Schon die Assistenten Christian Ehrhoff und Philip Riefers wurden nicht energisch genug verteidigt und Flaake vor dem Tor einfach vergessen. Die Gäste waren vom Gegentreffer allerdings nicht geschockt, Cimmermann erzielte in der zehnten Minute den Ausgleich. Es kam noch schlimmer für die Pinguine. In Minute 15 traf Tyler McNeely zur Führung für die Starbulls. Damit ging es auch in die erste Pause.

Rosenheim führte nach
25 Minuten mit 4:1

Das Mitteldrittel startete gleich mit der kalten Dusche für die Krefelder. Rosenheim erzielte in der 22. Minute das 3:1. Ein einfacher Schuss von Streu fand den Weg ins Tor, die Hintermannschaft der Krefelder war mal wieder unsortiert. Norman Hauner legte in der 25. Minute dann sogar das 4:1 nach. Danach gab es lautstarke Pfiffe in der Arena. Die Seidenstädter waren nach dem Doppelschlag sichtbar geschockt. Auch ein Powerplay sorgte für keine Gefahr. In der 37. Minute stand dann Alexander Weiß vor dem Tor der Rosenheimer goldrichtig und verkürzte auf 2:4 aus Sicht der Pinguine. Die Situation wurde zunächst im Videobeweis überprüft, blieb aber bestehen.

Im Schlussdrittel kamen die Pinguine im Powerplay durch Ehrhoff zunächst auf 3:4 heran. Die Torhymne war gerade verstummt, da jubelten schon wieder die Gäste. Hauner schoss aufs Tor und Bick legte sich die Scheibe selbst ins Netz. Es war gleichzeitig der Endstand der Partie.