DEL 2 Pinguine holen Zwei-Tore-Rückstand auf

Bad Nauheim · Die Krefelder verlieren in Bad Nauheim im Penaltyschießen.

Pinguine-Torwart Felix Bick sah viele Angriffe auf sein Tor rollen.

Die Krefeld Pinguine haben am Freitagabend beim EC Bad Nauheim mit 3:4 nach Penaltyschießen verloren. Zuvor holten sie einen Zwei-Tore-Rückstand auf. Nach zuletzt zwei Niederlagen in Serie wollten die Krefelder den Negativtrend stoppen. In den ersten Minuten spielten allerdings nur die Hausherren aus Hessen. Die Krefelder hatten Probleme, das eigene Drittel abzusichern. Oft als spielten sich die Gastgeber mühelos ins Drittel der Schwarz-Gelben. Auch Felix Bick, der erneut den Vorzug vor Matthias Bittner bekam, hatte allerhand zu tun. Ohne seine gewohnte Ruhe hätte es womöglich früh 0:1 gestanden. In der 17. Minute waren es dann allerdings die Pinguine, die im Powerplay in Führung gingen. Philip Riefers setzte einen platzierten Schuss perfekt ins Tor. Dem zuvor gegangen war ein klasse Solo von Leon Niederberger, der nur mit einem Foul zu bremsen war.

Bad Nauheim erzielte drei
Treffer im Mitteldrittel

Im zweiten Spielabschnitt spielten dann allerdings fast nur noch die Bad Nauheimer. Die Hausherren wollten den Ausgleich so schnell es ging erzielen. Dies gelang ihnen auch in der 2. Minute. Brent Raedeke mit dem schnellen Ausgleich. Besonders bitter: Sein Schuss rutschte Bick irgendwie durch die Hosenträger und kullerte über die Torlinie. Die Nauheimer blieben danach mit dem Fuß auf dem Gaspedal und kamen durch Pascal Steck in der 34. Minute zur verdienten 2:1-Führung. Max Gerlach setzte sogar noch einen drauf, indem er in der 39. Minute das 3:1 erzielte. Wieder einmal verloren die Krefelder nach einem Gegentor die Ordnung. So verfielen sie in alte Muster und kassierten die Tore.

Im Schlussdrittel wendete sich das Blatt: Matt Marcinew konnte die Pinguine im Powerplay in der 42. Minute noch einmal heranbringen. Eric Gotz gelang zwei Minuten vor dem Ende tatsächlich noch den Ausgleich. Die Verlängerung musste den Sieger bestimmen. Beide Teams hatten Chancen, aber ein Treffer wollte nicht fallen. Im Penaltyschießen trafen die Hausherren zum Sieg.