DEL 2 Gotz trifft in der Verlängerung

Erster Spieltag der neuen DEL 2-Saison in Bietigheim für die Pinguine.

Nach einem 0:2-Rückstand drehten die Krefelder das Spiel.

Die Krefeld Pinguine haben das erste Spiel der neuen DEL 2-Saison mit 6:5 nach Verlängerung in Bietigheim gewonnen. Eric Gotz traf in der 65. Minute. Die Mannschaft von Boris Blank konnte in der Partie einen zwischenzeitlichen 0:2-Rückstand im zweiten Drittel binnen 13 Minuten in eine 3:2-Führung ummünzen. Im ersten Drittel hatten die Krefelder in der Anfangsphase große Mühe gegen die hellwachen Gastgeber. Direkt nach Ablauf des ersten Powerplays für die Krefelder liefen die Pinguine in einen Konter, den Killins zum 1:0 verwertete. Danach spielten nur noch die Hausherren, folgerichtig legten die Steelers in der achten Minute das 2:0 nach. Boris Blank zog sofort seine Auszeit, um wieder Ruhe ins Spiel zu bringen. Bis zur Drittelpause hatten die Krefelder Glück, dass sie nicht noch einen dritten Treffer kassierten.

Im Mittelabschnitt lief es dann deutlich besser für die Gäste. Philipp Kuhnekath brachte die Pinguine nach 64 Sekunden wieder heran. David Cerny erzielte nach Pass von Matsumoto das 2:2 und das Comeback vollendete Christian Kretschmann mit dem 3:2. Binnen 13 Minuten stellten die Krefelder das Spiel auf den Kopf. Mitten in die Drangphase erzielten die Hausherren den Ausgleich.Im Schlussdrittel erzielten Fischer und Alexander Weiß zwei Tore für die Pinguine. Gotz machte in der Verlängerung den Siegtreffer.