Piettas Tore reichen nicht ganz

Die Krefeld Pinguine verlieren bei den Mannheimer Adlern denkbar unglücklich mit 4:5 nach Verlängerung.

Mannheim. Die Krefeld Pinguine bleiben auswärts in den Duellen mit den Topteams der Deutschen Eishockey Liga (DEL) vom Pech verfolgt. Auch bei den Mannheimer Adler setzte es gestern für die Krefelder, die morgen in Wolfsburg antreten, eine unglückliche 4:5 (1:1, 1:3, 2:1, 0:1)-Niederlage nach Verlängerung.

Bei seinem Debüt im Pinguine-Dress gehörte Doug Andress sogleich zu den "starting six" und agierte in der Folge eher unauffällig an der Seite von Dusan Milo. Sinan Akdag verteidigte mit Richard Pavlikovsky, während der gelernte Stürmer Henrik Hölscher in den Angriff rückte, wo Trainer Ehrenberger noch auf Patrick Hager verzichten muss, der mit der deutschen U20-Auswahl um den Wiederaufstieg in die A-Gruppe kämpft. Dort hat Hager vor der entscheidenden Partie heute gegen Österreich nach vier Spielen vier Tore und sechs Vorlagen auf dem Konto.

Die Gäste wirkten in der Anfangsphase konzentriert, hatten durch Boris Blank auch die erste Torchance (4.) und gingen nicht einmal überraschend nach knapp fünf Minuten durch Daniel Pietta in Führung. Ein Vorsprung, der noch mehr Sicherheit geben sollte, es aber nicht tat. Denn allmählich kamen die Mannheimer ins Rollen. Die Adler ergriffen die Initiatitive und nutzten gleich ihr erstes Überzahlspiel (André Huebscher saß auf der Strafbank) durch Forbes zum 1:1-Ausgleich.

Mannheimer Adler - Krefeld Pinguine 5:4 (1:1, 3:1, 0:2, 1:0) n.V.

Krefeld Pinguine, Tor: Pavoni (Kovacic); Abwehr: Pavlikovsky, Akdag; Andress, Milo; Schopper; Andrews; Sturm: Vasiljevs, Alinc, Maloney; Verwey, Loyns, Pietta; Ramsay, Blank, Selivanov; Huebscher, Hölscher

Zuschauer: 13.201

Schiedsrichter: Klau (Sümmern)

Tore: 0:1 (4:53) Pietta (Andrews), 1:1 (7:34) Forbes (Methot, Trepanier/5-4), 2:1 (21:52) Martinec (Arendt, McGillis), 3:1 (25:42) Trepanier (Methot, Lewandowski), 3:2 (32:48) Pietta (Verwey, Loyns), 4:2 (36:44) Lewandowski (Methot), 4:3 (46:00) Blank, 4:4 (49:18) Ramsay (Milo, Blank), 5:4 (61:54) Bouchard (Ancicka, Hackert/5-4)

Strafzeiten: Adler: 8; Pinguine: 10