Pinguine bezwingen Wolfsburg mit 3:1

Krefeld. Die Krefeld Pinguine haben im Heimspiel gegen die Grizzly Adams Wolfsburg den zweiten Sieg innerhalb von 20 Stunden gefeiert. Gegen die Niedersachsen gelang dem Team von Rick Adduono vor 4098 Zuschauern ein 3:1-Sieg.

Die Pinguine hatten den Sieg in Iserlohn teuer bezahlt. Andreas Driendl zog sich im Sauerland eine Gehirnerschütterung zu und fiel für das Match gegen die Wolfsburger aus. Somit standen Adduono nur elf Stürmer zur Verfügung. Die Pinguine spielten zu Beginn dennoch mit vier Reihen, Daniel Pietta fuhr Doppelschichten. Den besseren Start ins Spiel erwischten allerdings die Gäste. Trotz eines frühen Überzahlspiels der Schwarz-Gelben waren es die VW-Städter, die die ersten großen Chancen hatten. Brocklehurst und Polaczek (4.) tauchten alleine vor Tomas Duba auf, brachten den Puck aber nicht im Tor unter.

Danach war das Match sehr zerfahren, Torszenen waren Mangelware. Nachdem das dritte Krefelder Überzahlspiel wieder erfolglos zu enden drohte, leistete sich Wolfsburgs Likens eine folgenschwere Disziplinlosigkeit, als er Boris Blank an der Mittellinie niederstreckte. Die Schwarz-Gelben nutzten das doppelte Überzahlspiel durch Mark Voakes (20.) zur glücklichen Führung nach dem ersten Abschnitt.

Das zweite Drittel begann mit einem Schock für die Pinguine. Istvan Sofron wurde wegen eines Checks von hinten vorzeitig unter die Dusche geschickt (22.). Eine harte, aber regelgerechte Entscheidung der Referees. Doch der KEV überstand das Unterzahlspiel, weil Aubin freistehend nur den Pfosten traf (25.). Die Schiedsrichter bemühten den Videobeweis, aber nach minutenlangem Studium der Bilder kamen sie zum gleichen Ergebnis.

Vier Minuten später standen die Unparteiischen wieder im Blickpunkt, weil sie sich nach einem Schuss von Bina erneut am Video davon überzeugen mussten, dass der Puck die Linie nicht überquert hatte (29.). Daniel Pietta brachte die Pinguine in der 32.Minute mit 2:0 in Führung. Er hatte clever zwei Wolfsburger aussteigen lassen und überwand den Wolfsburger Keeper Vogl im kurzen Eck. Danach kamen starke Minuten von Duba, der die Wolfsburger reihenweise zur Verzweiflung brachte. Fauser (37.), Milley (39.) und Haskins (40.) hatten den Anschlusstreffer auf der Kelle.

Die Vorentscheidung fiel in der 43. Minute. David Fischer hatte knallhart von der blauen Linie abgezogen, der Puck schlug im langen Eck ein. Am Krefelder Erfolg veränderte auch der einzige Treffer der Wolfsburger nichts. Palin hatte verdeckt abgezogen (53.). Einziger Wermutstropfen für die Pinguine: Kevin Clark handelte sich im Schlussdrittel seine dritte 10-Minuten-Strafe der Saison ein und ist für das Match am kommenden Freitag in Nürnberg gesperrt.