Sturm verliert mit Capitals erneut in NHL-Playoffs

Washington (dpa) - Nationalstürmer Marco Sturm hat mit seinen Washington Capitals auch das zweite Spiel im Playoff-Viertelfinale der nordamerikanischen Eishockey-Liga NHL verloren.

Der Hauptstadtclub kassierte gegen die Tampa Bay Lightning vor eigenem Publikum eine 2:3-Niederlage nach Verlängerung und liegt in der „best-of-seven“-Serie mit 0:2 zurück.

Vincent Lecavalier war für die Gäste der Mann des Spiels. Der Kapitän schoss die Lightning mit 1:0 in Führung (20. Minute) und erzielte in der 67. Minute auch den Siegtreffer. Superstar Alexander Owetschkin hatte Washington mit seinem vierten Playofftor 68 Sekunden vor Ende der regulären Spielzeit in die Verlängerung gerettet. In den nächsten beiden Partien hat Tampa Heimrecht und könnte mit zwei Siegen erstmals seit 2004 wieder ins Halbfinale einziehen.

Die San Jose Sharks kamen gegen die Detroit Red Wings zum zweiten 2:1-Heimsieg innerhalb von 48 Stunden und führen in der Runde der besten Acht ebenfalls mit 2:0. Ian White (5.) und Niclas Wallin (42.) hatten die kalifornischen Haie mit 2:0 in Führung gebracht, Henrik Zetterbergs Anschlusstreffer (54.) reichte den Gästen nicht.