Chemnitzer FC muss Rückschlag einstecken

Chemnitz (dpa) - Der Chemnitzer FC ist in der 3. Fußball-Liga gegen den SV Wehen Wiesbaden nicht über ein 1:1 (0:0) hinausgekommen.

Vor 5800 Zuschauern im Chemnitzer Stadion an der Gellertstraße brachte zunächst Wehens Nikolas Ledgerwood (66.) die Gäste in Führung. Simon Tüting (70.) glich schließlich aus. Sein Teamkollege Fabian Stenzel sah in der 80. Minute Gelb-Rot. Durch das Remis verpasste es Chemnitz, seinen Vorsprung auf die Verfolger weiter auszubauen. Zu schwach agierte das Team von Gerd Schädlich gegen die kämpferischen Wiesbadener.

In einer spielerisch zunächst schwachen Partie war der Gastgeber zwar mehr in Ballbesitz. Zwingende Torchancen blieben jedoch Mangelware. Denn Wiesbaden stand sicher in der Defensive und kam dadurch zu mehreren Kontern. Die Führung für Wehen fiel jedoch nach einer Standardsituation, bei dem Ledgerwood 15 Meter vor dem Tor frei zum Schuss kam. In der Folge erhöhte der Chemnitzer FC jedoch den Druck, was nur fünf Minuten später mit dem 1:1-Ausgleich belohnt wurde.