Sandhausen dank Arbeitssieg auf Aufstiegskurs

Sandhausen (dpa) - Der SV Sandhausen ist dank eines Arbeitssieges dem Aufstieg in die 2. Fußball-Bundesliga einen großen Schritt näher gekommen. Der Tabellenführer gewann gegen den VfB Stuttgart II mühevoll mit 1:0 (0:0).

Tim Danneberg markierte vor 4490 Zuschauern in der 74. Minute den entscheidenden Treffer. Nach dem 18. Saisonerfolg fehlt dem Spitzenreiter an den verbleibenden drei Spieltagen nur noch ein Sieg zum Aufstieg, da der Vorsprung vor Relegationsrang drei acht Punkte beträgt.

Sandhausen dominierte die Partie und hatte vor der Halbzeitpause etliche Torchancen. Doch die offensiv harmlosen Stuttgarter standen in der Abwehr insgesamt gut. Der Spitzenreiter tat sich auch danach schwer. Erst Danneberg erlöste den Gastgeber mit seinem Tor. Dabei hatte er etwas Glück, denn sein Schuss war mehr ein Pressschlag an der Strafraumgrenze, von wo aus sich der Ball ins Stuttgarter Tor senkte. Kurz danach vergab Manuel Janzer eine Großchance zum Ausgleich für die Gäste.