Münster bezwingt Tabellennachbarn Saarbrücken 1:0

Münster (dpa) - Preußen Münster hat in der 3. Fußball-Liga gegen den 1. FC Saarbrücken einen 1:0 (0:0)-Heimsieg gefeiert. Vor 6121 Zuschauern markierte Benjamin Siegert (51.) den entscheidenden Treffer.

Dadurch gelang Münster ein großer Schritt in Richtung Ligaverbleib.

Der Aufsteiger benötigt dafür aus den restlichen drei Spielen nur noch einen Sieg und kletterte um einen Rang auf Platz elf. Saarbrücken verlor dagegen erstmals nach vier Spielen und steht jetzt punktgleich mit Münster nur noch einen Platz vor dem Tabellennachbarn.

Im Preußenstadion entwickelte sich ein ausgeglichenes und unterhaltsames Spiel, dem in der ersten Halbzeit allerdings die zwingenden Torchancen fehlten. Das änderte sich nach dem Seitenwechsel und dem Treffer von Siegert. Er spitzelte das Leder nach Vorlage von Patrick Huckle aus Nahdistanz ins Gästetor und sicherte den Gastgebern damit den vierten Heimsieg in Serie. Denn alle Saarbrücker Bemühungen um den Ausgleich schlugen fehl.