Heidenheim kassiert spätes Remis gegen Burghausen

Heidenheim (dpa) - Der 1. FC Heidenheim hat in der 3. Fußball-Liga zwei wichtige Punkte im Kampf um Relegationsplatz drei und den möglichen Aufstieg eingebüßt. Im Top-Duell des 35. Spieltages kam der Tabellensechste nicht über ein 1:1 (1:0) gegen Wacker Burghausen hinaus.

Burghausens Sahr Senesie sorgte in der 83. Minute mit seinem Treffer zum Endstand für den Punktgewinn des Tabellenfünften. Vor 8100 Zuschauern in der Voith-Arena hatte Dennis Malura (11.) für den Gastgeber in Führung gebracht.

Obwohl beide Teams in einer spielerisch starken Partie auf Augenhöhe agierten, erspielte sich Heidenheim zunächst mehr Torchancen. Dabei war es Malura, der nicht nur den Gastgeber mit seinem Treffer in Führung brachte. Der Torschütze sorgte auch auf der Außenbahn für viel Druck. Dagegen fehlte Burghausen in der ersten Halbzeit die Durchschlagskraft. Und wenngleich Heidenheim nach dem Seitenwechsel einige Kontermöglichkeiten ausließ, drängten die Gäste schließlich auf den Ausgleich. Allerdings dauerte es bis zur 83. Minute, ehe Senesie Wacker erlöste.