Drittliga-Handball: TVK erwischt Bielefelder eiskalt

Korschenbroich gewinnt bei der TSG Altenhagen 31:29.

Korschenbroich. Die Drittliga-Handballer des TV Korschenbroich sind endgültig in die Erfolgsspur zurückgekehrt. Bei der TSG Altenhagen-Bielefeld gewannen die Schützlinge von Trainer Ronny Rogawska mit 31:29 (16:13) und fuhren damit den ersten Auswärtssieg der Saison ein.

„Wir haben in der ersten Hälfte mit einer kompakten Deckung gespielt, konnten die Gastgeber mehrfach an den Rand des Zeitspieles bringen. Zum Teil kam man noch mit der letzten Aktion zu Toren.

Aber wir haben uns in diesem Spiel nicht aus der Ruhe und nicht aus dem Konzept bringen lassen“, lobte der TVK-Coach die klare Linie im Korschenbroicher Spiel. „Im Angriff haben wir gut und sehr diszipliniert gespielt und vor allem kreativen Handball gespielt. Der Mannschaft ein Kompliment.“

Vor nur 300 Zuschauern, der schwächsten Kulisse aller Korschenbroicher Spiele in der laufenden Saison, konnte der TVK seine 16:13-Pausenführung auch nach dem Wechsel verteidigen. Eng wurde es erst wieder, als die Gastgeber zum zwischenzeitlichen 23:23 ausgleichen konnten und die Partie zu kippen drohte. Doch drei Korschenbroicher Treffer in Serie stellten den alten Abstand wieder her.

„Wir wollten die Situation mit den Ausfällen in Bielefeld nutzen und nach der Niederlage in der vergangen Saison Revanche nehmen“, sagte TVK-Manager Kai Faltin, der allerdings auch ein Haar in der Suppe fand: „Leider hapert es in der Verwertung der 100-prozentigen Chancen, vor allem vom Siebenmeterpunkt.“ Bester Schütze war Christoph Gelbke, der acht Treffer zum Sieg beisteuern konnte.

Am kommenden Samstag empfängt der TVK den starken Aufsteiger SG Schalksmühle/Halver, der mit 6:6-Punkten den siebten Rang belegt. Das Verfolgerduell findet um 19.30 Uhr in der Waldsporthalle in Korschenbroich statt.

TVK: Almantas Savonis, Paul Keutmann - Mathias Deppisch (3), Christian Rommelfanger (5/1), Marcel Görden (4), Nicolai Zidorn (2/1), Philipp Liesebach (3), Christoph Gelbke (8/1), Johann Oesterwind (1), Max Zimmermann (5)