Niederrheinliga : 1. FC Viersen gewinnt in Baumberg

Viersen. Der 1. FC Viersen bestätigt weiter seine gute Form nach der Winterpause und gewann am Sonntag mit 2:1 bei den Sportfreunden aus Baumberg. Mit den drei Punkten ist dem Team von Trainer Willi Kehrberg der 14. Rang in der Fußball-Niederrheinliga kaum noch zu nehmen.

Dabei fing es alles andere als vielversprechend an.

Die Gäste hatten nicht einmal den Ball berührt, da stand es schon 1:0 für Baumberg durch Redouan Yotla (2.). Nach einem Pressschlag stand Christopher Reingen (Foto: Knappe) gut zehn Minuten später alleine vor dem gegnerischen Tor und schob zum Ausgleich ein (13.). Bis zur Halbzeit gab es dann bis auf einen Freistoß von Ümit Kocamans, der knapp am Kasten der Gastgeber vorbeiflog, nicht viel zu sehen.

Das änderte sich nach der Pause. Für Hansen agierte in Nando Di Buduo nun ein weiterer Stürmer, Patrick Scheulen rückte von der Zentrale des FC nach rechts. Bereits nach vier Minuten vergab Korbinian Beckers freistehend vor dem Tor, danach kam Baumberg zu zwei guten Schusschancen. Nach einem klugen Doppelpass zwischen Di Buduo und Beckers gingen die Gäste dann in Führung.

Di Buduos Schuss aus fünfzehn Metern rutschte dem Baumberger Torhüter durch die Hände. Als Baumberg am Ende noch zu drei Möglichkeiten kam, hielt Torhüter Thomas Gerdes den Sieg fest. Derweil wurden beim FC weitere Abgänge bekannt: Reingen geht ins Ausland, Benedikt Seeger zieht es eventuell in Sachen Studium weg. Michel Busen geht nach Amern, Kocaman nach Uedesheim. Korbinian Beckers und Martin Lenart bleiben beim FC, Andreas Burbulla kommt von Süchteln II. db