Fortuna Düsseldorf 0:1 - Rensings Serie endet nach 370 Minuten

Erstmals seit dem ersten Spieltag kassiert die Fortuna wieder einen Gegentreffer. Greuther Fürth liegt zur Pause in der Arena mit 1:0 vorne.

Fortunas Torwart Rensing musste gegen Greuther Fürth in der ersten Halbzeit hinter sich greifen.

Düsseldorf. 370 Minuten nach dem zweiten Gegentreffer in Sandhausen musste Michael Rensing wieder hinter sich greifen und einen Ball aus dem Netz holen. Drei Pflichtspiele blieb der Torwart der Fortuna zuletzt ohne Gegentreffer. Diese Serie ging in der ersten Hälfte des Fußball-Zweitligaspiels gegen die Spielvereinigung Greuther Fürth zu Ende, als Khaled Narey den 32-Jährigen in der 23. Spielminute mit einem Distanzschuss von der halbrechten Seite überwand. Zur Pause steht es in der Arena aus Sicht der Düsseldorfer 0:1.

Wie erwartet nahm Trainer Friedhelm Funkel gegenüber dem 0:0 in Kaiserslautern vor zwölf Tagen nur eine Änderung in der Startelf vor. Alexander Madlung kehrte nach Rückenproblemen zurück und agierte in der Innenverteidigung an der Seite von Kevin Akpoguma. Dafür nahm Robin Bormuth wieder auf der Ersatzbank Platz. Die Fortuna begann ordentlich, gab den Fürthern keinen Raum für ihr schnelles Konterspiel und war bemüht, den Weg nach vorne zu suchen.

Chancen gab es auf beiden Seiten zunächst keine, dafür fehlte es bei den Düsseldorfern an Präzision und bei den Gästen am ernsthaften Interesse, ein Tor zu schießen. Doch die Mannschaft von Trainer Stefan Ruthenbeck änderte nach 20 Minuten ihr Konzept und kam drei Minuten später durch Narey zur Führung. In einem Spiel mit vielen Freistößen fehlte bei der Fortuna nach dem Gegentor die Zielstrebigkeit. Die beste Offensivszene hatte Axel Bellinghausen (30.). Sein Distanzschuss verfehlte sein Ziel jedoch um einige Meter.