Fortuna gegen Bayern: "Zieht den Bayern die Lederhosen aus"

In der Düsseldorfer Arena besiegte Fußball-Bundesligist Bayern München am Dienstagabend die Drittliga-Fußballer von Fortuna Düsseldorf mit 3:2 (1:0). FOTOS vom SPIEL

Düsseldorf. Vor 31 058 Zuschauern erzielte Luca Toni für die Bayern vor dem Halbzeitpfiff das 1:0 (34.) nach schöner Vorarbeit von Sosa und Klose und belohnte damit die überlegen und ballsicher kombinierenden Gäste. Fortunas Andreas Lambertz (8./Pfosten) und Bayerns Lucio (35./Latte) hatten vor der Pause des Testspiels das Aluminium getroffen. Der Düsseldorfer Torwart Michael Melka bewahrte seine Mannschaft mit einigen starken Paraden vor einem höheren Rückstand. Nach dem Wechsel erhöhte Jan Schlaudraff (56.) für die Münchener dennoch per Alleingang. Christian Erwigs Anschlusstreffer (71.) ließen die Bayern durch Schlaudraff das dritte Tor folgen (72.). Trotzdem spielten die Gastgeber weiterhin munter mit und sorgten für ordentlich Stimmung auf den Rängen. "Zieht den Bayern die Lederhosen aus", sangen die Fans, nachdem Olivier de Cock nach einem Freistoß-Trick den erneuten Anschlusstreffer erzielt hatte (79.). Kurz vor der Partie hatte die Fortuna die Verpflichtung von Mittelfeldspieler Olivier Caillas bekannt gegeben. Der 30-Jährige kommt vom SV Wehen und unterschrieb am Dienstagnachmittags einen Vertrag bei den Düsseldorfern bis 2010.