Regionalliga: Fortuna II verliert kurz vor Schluss

Beim 1:2 in Mönchengladbach trifft nur Martin Blaas.

Mönchengladbach. Im wahrsten Sinne des Wortes Baden ging Fortunas zweite Mannschaft bei der 1:2 (0:0)-Niederlage bei Borussia Mönchengladbachs U 23. Das Niederrheinderby in der Fußball-Regionalliga stand aufgrund der starken Regenfälle vor der Absage. Auf dem von Pfützen bedeckten Geläuf im Rheydter Grenzlandstadion regierte oft genug der Zufall. Weder die rund 300 Zuschauer auf der Tribüne noch die Aktiven auf der „Seenplatte“ wussten, ob der nächste Pass auch ankommt.

Die Fortuna kam mit diesen widrigen Bedingungen zunächst etwas besser zurecht. Die Gastgeber gingen aber nach gut einer Stunde durch Pascal Bieler in Führung (64.). Die Fortuna antwortete im Vorwärtsgang und wurde zehn Minuten vor dem Abpfiff für ihren Mut belohnt. Eine Flanke von rechts verwertete der eingewechselte Marin Blaas zum 1:1 (80.).

Doch die Rechnung machte die Vucic-Elf ohne Patrick Dertwinkel. Borussias „Joker“ setzte in der vorletzten Minute einem Schussversuch seines Teamkollegen Marcel Platzek nach und belohnte sich mit dem 2:1.

Fortuna: Sancaktar - Klemt, Incilli, Haizameh, Nandzig (90. MBuenge) - Passage, Michalsky (69. Blaas), Fahrian, Schikowski (69. Erat) - Haufe, Fahrian

Tore: 1:0 (64.) Bieler, 1:1 (80.) Blaas, 2:1 (89.) Dertwinkel

Spieler des Spiels Fortuna II: JULES SCHWADORF