Rückschlag für Fortuna II

Bei Rot-Weiß Essen unterliegt das Vucic-Team mit 1:3.

Düsseldorf. Zu den guten Vorsätzen für das kommende Jahr dürfte bei Fortunas U23-Fußballern das Streben nach mehr Konstanz zählen. Bot das Team von Goran Vucic gegen Borussia Mönchengladbach II zuvor noch eine ansprechende Leistung, folgte gestern ein Einbruch mit einer 1:3 (0:1)-Niederlage bei Aufsteiger Rot-Weiß Essen.

„Wir haben zu wenig gezeigt, um etwas Zählbares mitbringen zu können.“ Vor 5600 Zuschauern war RWE an der Hafenstraße das lauf- und zweikampfstärkere Team. Dabei profitierten die Hausherren auch vom Rückenwind, den ihnen der Führungstreffer von Holger Lemke nach fünf Minuten verlieh.

Die mit Profi Adriano Grimaldi angetretene Fortuna kam nach einer Viertelstunde besser in das Spiel, nutzte die wenigen Chancen aber nicht. „Essen war einfach effektiver“, resümierte Vucic. Güngör Kaya staubte nach einem Lattenschuss von Lemke zum 2:0 (55.) ab. Und nachdem der eingewechselte Ali Aydin mit dem 1:2-Anschlusstor wieder Hoffnung auf Seiten der Gäste aufkeimen ließ (63.), war es wieder Kaya, der diese mit dem Tor zum 3:1-Endstand (76.) zerstörte.