Abwehrreihen dominieren das Geschehen

Niederrheinligist KFC Uerdingen kommt gegen Hönnepel-Niedermörmter nicht über ein torloses Remis hinaus.

Krefeld. In einer Fußball-Partie, in der man über weite Strecken des Spiels gut und gerne auf beide Torhüter hätte verzichten können, trennte sich der Niederrheinligist KFC Uerdingen torlos vom SV Hönnepel-Niedermörmter. Bis auf drei Situationen - allesamt vor dem Gäste-Tor - blieben beide Keeper beschäftigungslos. Die besten Chancen hatte Gustav Policella, der aber seine beiden Möglichkeiten in der Nachspielzeit nicht nutzen konnte. Uerdingens Trainer Uwe Weidemann war trotzdem mit dem Spiel zufrieden: "Wir waren über die gesamte Spielzeit diszipliniert. Noch fehlt die klare Linie in unseren Aktionen. Auf dem Boden war heute wohl auch nicht mehr drin."

Für seinen Gegenüber Jan Kirkens hatte die Partie überhaupt keinen Sieger verdient. Insgesamt sahen nur 919 zahlende Gäste eine schwache Begegnung zwischen dem KFC und den Defensiv-Spezialisten aus Kalkar.

Zwar begannen die Gastgeber forsch und drangen in den Anfangsminuten auf einen frühen Treffer. Doch gegen kompakt stehende Gäste lief auf tiefem Boden nicht viel zusammen. Hönnepel-Trainer Kirkens hätte wohl schon zur Halbzeit das Unentschieden unterschrieben. Sein Team präsentierte sich bis auf eine Drangperiode eher destruktiv.

KFC-Coach Weidemann dirigierte dagegen seine Mannschaft lautstark von der Seitenlinie, doch mehr als eine Chance für Policella in Hälfte eins gab es zunächst nicht.

Die Abwehrreihen dominierten das Geschehen, der Angriff beider Parteien rieb sich zunehmend auf. Viel Stückwerk und wenig spielerische Höhepunkte - beim Schlusspfiff stand ein 0:0 der schwächeren Sorte.

Spielpraxis sammelte derweil Peter Dudek in der zweiten Mannschaft, die in der Kreisliga C gegen den OSV Meerbusch III deutlich mit 5:1 gewann.