KFC dreht 0:2-Rückstand

Der Spitzenreiter bezwingt den VfB Speldorf mit 3:2. Unschöne Szenen nach Schlusspfiff.

Krefeld. Der KFC Uerdingen hat in einem packenden Duell gegen den VfB Speldorf einen 0:2-Rückstand in einen 3:2 (0:1)-Sieg gedreht. In einem über weite Strecken ausgeglichenen Spiel sahen die 1479 Zuschauer die wohl beste spielerische Leistung des KFC Uerdingen in der Rückrunde. Nach einer verhaltenen Anfangsviertelstunde entwickelte sich die Partie immer mehr zu einem Schlagabtausch. Nach einem schnell ausgeführten Freistoß durch Issa Issa (16.), legte Emrah Uzun ab auf El Houcine Bougjdi, dessen Schuss gerade noch auf der Linie geklärt werden konnte. Im direkten Gegenzug scheiterte der Speldorfer Baris Atas (17.) alleine vor dem Tor an Schlussmann Sascha Samulewicz. Eine Minute später verfehlte KFC-Stürmer Uzun per Kopf das Gehäuse um wenige Zentimeter.

Für die Speldorfer Führung sorgte Monir Ibrahims Ziehen am Trikot von Carlos Penan im Strafraum. Beim fälligen Elfmeter scheiterte Penan zwar an Samulewicz, doch der Nachschuss von Antonio Muniz-Bonilla (24.) brachte die Speldorfer Führung.

Im zweiten Durchgang kombinierte der KFC gefällig in Strafraumnähe, doch Zählbares sprang zunächst nicht dabei heraus. Im Gegenteil, nach einem Freistoß für den KFC konterten die Gäste quer über den Platz und Ibrahim Er (56.) erhörte auf 2:0. Der Anschlusstreffer gelang den Krefeldern dann vom Elfmeterpunkt. Nach einem Foul an Uzun verwandelte Issa (59.) gewohnt sicher. Seine Torpremiere für den KFC feierte sechs Minuten später Patrick Ellguth per Kopf zum 2:2.

Doch KFC-Trainer Eric van der Luer wollte noch mehr und brachte für Innenverteidiger Ibrahim Flügelstürmer Meik Kuta. Der war dann auch am Siegtreffer von Uzun in der 86. Minute beteiligt. „Für die Zuschauer war das heute ein tolles Spiel“, sagte van der Luer, der bekräftigte, in den verbleibenden Spielen die 100-Punkte-Marke knacken zu wollen. Sechs Spiele stehen noch aus.

Unschön war das Verhalten einiger Gäste-Anhänger, die in der 90. Spielminute randalierten und über den Zaun zu den KFC-Fans stürmen wollten. Die Polizei setzte Schlagstöcke und Tränengas ein, zwei Polizisten und drei Speldorfer wurden verletzt. Gegen die Anhänger wurde eine Anzeige wegen Landfriedensbruch angefertigt, hieß es auf WZ-Anfrage bei der Polizei.

VfB-Trainer Oliver Röder konnte da nur mit dem Kopf schütteln: „Solche Leute sollen doch in die Boxbude gehen, wenn sie sich kloppen wollen, so was gab es doch früher auf der Kirmes.“