KFC erkämpft Punkt bei Bayer

Auf Torjäger Christian Knappmann ist immer Verlass.

Leverkusen. Fußball-Oberligist KFC Uerdingen hat den Kampf um die begehrten vier Aufstiegsplätze in der Liga noch nicht aufgegeben. Bei der Zweitvertretung des Erzrivalen und Aufstiegsaspiranten Bayer Leverkusen erkämpften sich die Seidenstädter beim 1:1 einen wichtigen Punkt.

Besonders in der ersten Hälfte bot der KFC dem Favoriten Paroli. Ales Kohout, der hinter den Spitzen Knappmann und Amione agierte, wurde nach elf Minuten elfmeterreif gefoult: Ein Pfiff blieb aber aus. Leverkusens Kevin Kratz forderte wenig später Uerdingens Torhüter Christopher Möllering aus kurzer Distanz und fand in ihm seinen Meister (20.). Nach einem Freistoß von Luciano Velardi kam der Ball zu Matthew Mendy, der aber Bayers Keeper Erik Domaschke auch nicht überwinden konnte (30.).

Leverkusens Führung resultierte aus einer Vorarbeit von Ricardo Faty, dessen Hereingabe Dennis Schmidt mit einem Drehschuss zum 1:0 verwandelte (31.). Doch die Krefelder hielten mit einer kämpferischen Leistung gegen technisch und spielerisch reifere Leverkusener dagegen und schafften nur fünf Minuten später den Ausgleich. Uerdingens Bester, Christian Knappmann, der gegen seinen Bewacher Callsen-Bracker sehr gut aussah, nutzte einen Superpass von Velardi und egalisierte (36.). Knappmann hatte auch später die Führung auf dem Fuß, sein Schuss wurde aber auf der Torlinie entschärft (51.).