Salonen knipst in Düren das Licht aus

Der KFC gewinnt beim GFC Düren glücklich dank eines Last-Minute-Tors von Stürmer Tuukka Salonen mit 1:0 (0:0).

Düren. Der KFC Uerdingen hat die Oberliga-Partie beim Schlusslicht GFC Düren durch einen Treffer von Tuukka Salonen in der 87. Minute mit 1:0 (0:0) gewonnen.

Der KFC hätte schon in Minute eins in Führung gehen können, doch Mike Möllensiep scheiterte an Keeper Holger Dohmen. Auf der anderen Seite verzog Hamdi Dahmani. Mit der Zeit erarbeitete sich Uerdingen ein deutliches Übergewicht, doch Salonen und Mahir Savranlioglu vergaben aus besten Positionen. Besonders der junge Özkan Teke gefiel.

Savranlioglu war es, der in der 19. Minute vermeintlich im 16er gefoult wurde. Doch da das Spielfeld kaum Markierungen aufwies, entschied Thomsen auf Freistoß. Erst in der Halbzeit bekam der Platz seinen üblichen Anstrich.

Anschließend bemühten sich beide Teams durch zahlreiche Fehlpässe und dem Auslassen der wenigen Torchancen um das Prädikat "besonders grausam". Einen Vorwurf wollten beide Trainer ihren Teams aber nicht machen. "Auf dem Boden ist halt kein normales Spiel möglich", sagte Dürens Coach Jörg Jung.

Er musste mit ansehen, wie der KFC dann doch noch alle Punkte stibitzte. Denis Levering hatte in der 87. Minute abgezogen. Sein Querschläger wäre wohl gen Eckfahne getrudelt, traf aber Salonen, der nur noch einschießen musste. "Da muss ein Torjäger eben stehen", sagte der Finne freudestrahlend.