Erneuter Rückschlag für WSV II

Fussball-Oberliga: 0:1 (0:1)-Niederlage gegen VfB Homberg.

Wuppertal. Das Oberligateam des Wuppertaler SV Borussia hängt weiter im Tabellenkeller fest. Gegen den VfB Homberg, einen Mitkonkurrenten im Kampf um den wichtigen Platz 11, gab es Mittwochabend am Gelben Sprung eine enttäuschende 0:1 (0:1)-Niederlage. Nach einer verschlafenen ersten Spielhälfte im Dämmerlicht der schwachen Flutlichtlampen erarbeiteten sich die Wuppertaler in der ersten Viertelstunde nach dem Seitenwechsel einige sehr gute Chancen zum Ausgleichstreffer. Doch mehr als ein Pfostenschuss von Dirk Heinzmann (53.) sprang nicht heraus. Weitere klare Möglichkeiten vergab Björn Mehnert (47., 55.) nach Standardsituationen. Und auch der eingewechselte Ramiz Pasiov (86., 87.) scheiterte an dem kleinen, aber reaktionsstarken Gästekeeper Kossenjans.

Durch einen nicht unhaltbaren Volleyschuss von Nikola Koncic (16.) in die Mitte des Tores waren die konterstarken Gäste in Führung gegangen. Der pfeilschnelle Aydogmus, hätte in der Schlussphase der Partie mehrfach für die Entscheidung sorgen können. Doch auch dem Homberger Torjäger versprangen auf dem holprigen Rasen zu oft die Bälle.

"Angesichts der sehr schlechten Platzverhältnisse haben wir noch ein sehr gutes Spiel abgeliefert", meinte WSV-Trainer Ayhan Tumani. Er bemängelte jedoch, dass seine Mannschaft vor der Pause zu oft durch die Mitte gespielt habe. "In der zweiten Spielhälfte haben wir zwar gut über die Außenpositionen gespielt, aber dafür unsere Chancen nicht genutzt", kritisierte Tumani, dessen Team als Tabellenvorletzter weiterhin fünf Punkte Rückstand auf Platz 11 hat.