BHC trennt sich 30:30 von Aufsteiger Henstedt-Ulzburg

Henstedt. Auf dem angepeilten Weg zurück in die erste Handball-Bundesliga wird dem Bergischen HC nichts geschenkt. Nach sechs Siegen in Folge musste sich der Zweitliga-Zweite am Samstagabend bei Aufsteiger Henstedt-Ulzburg mit einem 30:30 (18:16) begnügen und stand dabei sogar am Rande einer Niederlage, als er acht Minuten vor Ende mit drei Toren zurücklag.

Ähnlich hatte es auch begonnen. Die Gäste ließen sich gleich überraschen und lagen prompt mit 0:3 zurück. Beim 7:6 gelang dann zwar die erste Führung, aber absetzen konnte sich der BHC nie, führte zur Pause nur dank guter Paraden von Jan Stochl in der Endphase knapp mit 18:16. Diese Führung konnte der Favorit bis zum 23:21 transportieren, geriet dann aber erneut ins Hintertreffen. 30:27 für Henstedt-Ulzburg hieß es acht Minuten vor Schluss, ehe die Bergischen sich zurückkämpften.

In einer spannenden Schlussphase hatten beide Mannschaften die Möglichkeit, das Spiel für sich zu entscheiden, doch es blieb bei der Punkteteilung. Der BHC hat aber weiter einen komfortablen Vorsprung auf die Nichtaufstiegsplätze.