Erfolg über Saarlouis: BHC siegt zum sechsten Mal in Folge

Solingen. Nach dem sechsten Sieg in Folge steuert Handball-Zweitligist Bergischer HC weiter klar Kurs erste Bundesliga. Durch einen am Ende knappen 33:32 (17:14)-Heimerfolg gegen die HG Saarlouis stabilisierte der BHC am Samstag Abend in der Solinger Klingenhalle seinen zweiten Tabellenplatz weiter.

Es war ein Start-Ziel-Sieg der Bergischen, die in der ersten Halbzeit vor allem durch die Flügelzange Jan Artmann/Christian Hoße auf links sowie Richard Wöss und Arnor Gunnarsson auf rechts zum Erfolg kam. Die Außen erzielten allein zehn der 17 BHC-Treffer der ersten Hälfte.

Nach dem Wechsel schien der BHC dann wegzuziehen, baute den Vorsprung auf zwischenzeitlich sechs Tore aus, ließ die Gäste dann aber wieder 22:25 herankommen. BHC-Trainer Sebastian Hinze nahm daraufhin eine Viertelstunde vor Schluss eine Auszeit. Anschließend schien sein Team die den Sieg sicher nach Hause zu bringen.

Durch drei Treffer der Gäste in den letzten 70 Sekunden wurde es am Ende noch einmal so eng. Wieder einmal hatte aber die Breite und Klasse des BHC-Kaders den Ausschlag gegen. Doch darauf hätte der BHC sich fast zu sehr verlassen. 32 Gegentreffer waren einfach zu viel.

Bis auf Jiri Vitek trafen beim BHC alle Feldspieler. Bester Rückraumschütze war diesmal Kristian Nippes mit sechs Treffern. Weiter geht es nun erst in zwei Wochen in Henstedt-Ulzburg. Dann hofft Trainer Sebastian Hinze auch wieder auf das Mitwirken des noch verletzten Kreisläufers Max Weiß.