Handball-Bundesliga Der BHC setzt seine Siegesserie fort

Das 31:26 in Balingen ist für den bergischen Handball-Bundesligsten bereits der vierte Erfolg hintereinander und kam durch eine starke Schlussphase zustande. Die Löwen klettern über Nacht auf Platz zwölf.

Wuppertal/Balingen. Der Bergische HC bleibt in der Handball-Bundesliga die Mannschaft der Stunde. Nachdem der Klassenerhalt bereits zuvor gesichert war, gewannen die Löwen am Samstag auch beim Tabellen-Nachbarn Balingen/Weilstetten mit 31:26 (13:15) und holten damit den vierten Sieg in Folge. Das hatte es in der Bundesliga-Geschichte des BHC erst einmal gegeben, die Serie von zuletzt 12:4-Punkten ist sogar einmalig.

Dabei legten die Gäste einen ungaublichen Schlussspurt aufs Parkett der Balinger Sparkassen-Arena. Dort führten die Gastgeber nach zehn Minuten der zweiten Halbzeit bereits mit 19:14, ehe der BHC zur Aufholjagd bließ. Über 22:22, das Maciej Majdzinski nach 48 Minuten erzielte, und 25:25 nach 53 Minuten kamen die Bergischen noch zu dem am Ende deutlichen Sieg.

Majdzinski, der durch den Ausfall beider Halbrechten Max Hermann und Kristian Nippes diesmal viel Spielzeit erhielt, nutzte das und erzielte insgesamt fünf Tore. Viktor Szilagyi, der nach der Saison auf den Posten des Sporlichen Leiters wechselt, war in seinem drittletzten Spiel viermal erfolgreich. Bester Schütze für den BHC war aber Rechtsaußen Arnor Gunnarsson mit acht Treffern.

Im letzten Heimspiel der Saison empfängt der BHC nun am kommenden Samstag den Tabellenvierten Melsungen in der Uni-Halle.