Hamburg gewinnt CL-Viertelfinal-Duell in Flensburg

Flensburg (dpa) - Die Handballer des HSV Hamburg haben das Tor zum Halbfinale in der Champions League weit aufgestoßen. Die Hamburger gewannen das Hinspiel des deutschen Viertelfinal-Duells bei der SG Flensburg-Handewitt mit 32:26 (15:14).

Beste Hamburger Werfer beim Auswärtscoup waren Domagoj Duvnjak und Pascal Hens mit je sechs Treffern. Für die Gastgeber war Petar Djordjic ebenfalls sechsmal erfolgreich. Im Rückspiel am kommenden Sonntag wollen die Hamburger in der heimischen o2-World den letzten Schritt zum Final-Four-Turnier in Köln machen.

Die Entscheidung im sechsten Aufeinandertreffen beider Mannschaften in dieser Saison fiel nach einer Auszeit von Martin Schwalb. Beim Stand von 17:21 holte der HSV-Trainer seine Mannschaft zusammen. Die neuen Anweisungen fruchteten. In der 42. Minute lagen die Hamburger mit fünf Toren (27:22) in Führung. Eine Minute vor Schluss sorgte Hans Lindberg vor 3990 Zuschauern in der Flens-Arena für den Sechs-Tore-Vorsprung des HSV.

Die Flensburger wissen allerdings, dass sie die Hamburger auch in deren Halle schlagen können. Im Halbfinale des DHB-Pokals hatte die SG nach Verlängerung mit 26:25 gewonnen. Am kommenden Sonntag reicht ein solch knapper Sieg aber nicht zum Erreichen des Final Four.