Sabrina Mockenhaupt gelingt Titel-Hattrick

Essen (dpa) - Sabrina Mockenhaupt hat bei den deutschen 10 000 Meter-Meisterschaften in Essen ihren dritten Titel in Serie gewonnen. Die 30-jährige Siegerländerin setzte sich nach 33:34,99 Minuten vor Corinna Harrer (LG Regensburg/33:57,54) und Veronica Pohl (Bayer Leverkusen/33:59,02) durch.

Mockenhaupt, die recht verhalten anging und erst auf den letzten 2000 Metern anzog, feierte bei fast sommerlichen Temperaturen ihre insgesamt 30. deutsche Meisterschaft, wobei ihre Strecken bis hin zur Marathon-Distanz reichen.

„Bis auf die letzten fünf Runden war das heute eine lockere Angelegenheit“, befand die Ausnahme-Langstrecklerin. Bei den Leichtathletik-Weltmeisterschaften im südkoreanischen Daegu möchte sich Mockenhaupt für die 10 000 Meter qualifizieren. Die Norm von 31:45,0 Minuten will sie am 4. Juni beim Europacup in Oslo unterbieten.

Bei den Männern musste Titelverteidiger Christian Glatting (TV Wattenscheid) krankheitsbedingt absagen. So war der Weg frei für den Vorjahresdritten Musa Roba-Kinkal (TV Gelnhausen), der in 29:22,02 Minuten vor Julian Flügel (LG Regensburg/29:36,37) und Steffen Justus (LG JStadtwerke München/29:50,28) gewann.