Watabe gewinnt Kombinierer-Weltcup - Edelmann 7.

Liberec (dpa) - Der Japaner Akito Watabe hat den Weltcup der Nordischen Kombinierer in Liberec gewonnen. Der Gesamtweltcup-Zweite setzte sich bei seinem dritten Saisonsieg nach einem Sprung und dem 10-Kilometer-Lauf mit 18,2 Sekunden Vorsprung vor Jason Lamy Chappuis durch.

Der Franzose steht damit vor dem neuerlichen Gewinn der Großen Kristallkugel. Rang drei sicherte sich Mario Stecher aus Österreich mit einem Rückstand von 27,1 Sekunden. Bester Deutscher wurde Tino Edelmann. Der Thüringer aus Zella-Mehlis, Dritter nach dem Springen, kam mit 1:03,3 Minuten Rückstand als Siebter ins Ziel. Johannes Rydzek wurde 14. „Ich bin richtig zufrieden, weil es nicht meine Bedingungen waren. Das gibt noch einmal einen Schub für die restlichen Wettkämpfe in dieser Saison“, meinte Edelmann.