Guide Michelin

Costa degli Etruschi: Wo die Toskana Meer kann
Costa degli Etruschi: Wo die Toskana Meer kann

ItalienreiseCosta degli Etruschi: Wo die Toskana Meer kann

Bolgheri (dpa/tmn) - Schnurgerade führt die berühmteste Zypressenallee Italiens von San Guido hinauf nach Bolgheri. Fast fünf Kilometer ist sie lang. Mehr als 2500 Zypressen stehen erhaben Spalier, ihre Anpflanzung in Reih und Glied macht sie zum Kunstobjekt und Wahrzeichen der Region.

Bocuse machte Frankreichs Küche zum Exportschlager
Bocuse machte Frankreichs Küche zum Exportschlager

GastronomiepapstBocuse machte Frankreichs Küche zum Exportschlager

Lyon (dpa) - Er war der „Papst der französischen Küche“, der Gastronomieführer „Gault&Millau“ nannte ihn „Koch des Jahrhunderts“. Sein Drei-Sterne-Tempel in Collonges-au-Mont-d'Or bei Lyon galt als Pilgerort für Gourmets aus aller Welt.

Szene-Lexikon: Was 2017 angesagt war
Szene-Lexikon: Was 2017 angesagt war

Von Alexa bis ZuckerwatteSzene-Lexikon: Was 2017 angesagt war

Berlin (dpa) - Craft Beer, Einhorn-Produkte, entblößte Knöchel, das Trendgetränk Kurkuma Latte und Pokémon Go waren 2017 noch angesagt, auch wenn sie eher zu den Trends des Vorjahres gehörten.

Bangkok vom „Guide Michelin“ geadelt
Bangkok vom „Guide Michelin“ geadelt

Garküchen und Gourmet-TempelBangkok vom „Guide Michelin“ geadelt

Bangkok (dpa/tmn) - Meterhoch schießen Flammen aus dem Wok. Eine normale Küche würde längst brennen. Bei Ann Guay Tiew Kua Gai in Bangkoks China Town aber wird unter freiem Himmel gekocht, in einem schmuddeligen Hinterhof.

Erster Stern für Bangkoks Street Food
Erster Stern für Bangkoks Street Food

Starköchin mit SkibrilleErster Stern für Bangkoks Street Food

Bangkok (dpa) - Das neueste Sterne-Restaurant der Welt sieht nicht so aus wie solche Lokale für gewöhnlich aussehen in Paris, Kopenhagen oder Baiersbronn. Ein schlichter Raum, zur Straße hin offen, sieben Tische nur, mit Holzschemeln.

Erster Stern für Bangkoks Street Food
Erster Stern für Bangkoks Street Food

Starköchin mit SkibrilleErster Stern für Bangkoks Street Food

Bangkok (dpa) - Das neueste Sterne-Restaurant der Welt sieht nicht so aus wie solche Lokale für gewöhnlich aussehen in Paris, Kopenhagen oder Baiersbronn. Ein schlichter Raum, zur Straße hin offen, sieben Tische nur, mit Holzschemeln.

Christian Bau ist „Koch des Jahres“
Christian Bau ist „Koch des Jahres“

Japanisch-französisch zum SiegChristian Bau ist „Koch des Jahres“

München (dpa) - Christian Bau aus dem saarländischen Perl ist vom Restaurantführer „Gault&Millau“ zum „Koch des Jahres“ gekürt worden. Die Auszeichnung wurde am Montagabend (27.

Höhenflug: 300 Häuser mit Michelin-Sternen
Höhenflug: 300 Häuser mit Michelin-Sternen

AuszeichnungenHöhenflug: 300 Häuser mit Michelin-Sternen

Potsdam (dpa) - Vom Algenkaviar bis zur Dorade mit Koriander: Die Deutschland-Ausgabe 2018 des „Guide Michelin“ schmückt 300 Restaurants, und damit mehr als je zuvor, mit Sternen.

Burger bis Safranblütenrisotto
Burger bis Safranblütenrisotto

Burger bis Safranblütenrisotto

Seit einem Jahr führt Florian Hirschmann das „Kemp’sche Huus“. Der 33-Jährige kennt sich aus in der internationalen Spitzenküche.

Restaurantkritiker Millau mit 88 gestorben
Restaurantkritiker Millau mit 88 gestorben

Köche als KünstlerRestaurantkritiker Millau mit 88 gestorben

Paris (dpa) - Er schuf einen der bekanntesten Gourmet-Ratgeber der Welt: Der französische Gastronomiekritiker Christian Millau ist tot. Der Mitgründer des Restaurantführers und Magazins „Gault&Millau“ starb im Alter von 88 Jahren, wie die Publikation am Montag bekanntgab.

Tokios legendärer Fischmarkt Tsukiji soll umziehen
Tokios legendärer Fischmarkt Tsukiji soll umziehen

Ende einer SehenswürdigkeitTokios legendärer Fischmarkt Tsukiji soll umziehen

Tokio (dpa/tmn) - Manchmal verspürt Shibata San einen Anflug von Wehmut, wenn er sich seinen Weg durch das Gewusel des Tsukiji-Marktes bahnt. Nach mehr als 80 Jahren soll der wohl größte Fischmarkt der Welt von Chuo in den Nachbarbezirk Koto verlegt werden.

Lecker in Lissabon: Salzige Sardinen und süßer Kirschlikör
Lecker in Lissabon: Salzige Sardinen und süßer Kirschlikör

Kulinarische ReiseLecker in Lissabon: Salzige Sardinen und süßer Kirschlikör

Lissabon (dpa/tmn) — Der Duft gerillter Sardinen macht sich im Juni im schönen Lissabonner Altstadtviertel Alfama breit. Was dem Deutschen die Bratwurst ist, das ist dem Portugiesen seine Sardine.

„Michelin“-Sterne: Wo Düsseldorf am besten schmeckt
„Michelin“-Sterne: Wo Düsseldorf am besten schmeckt

Bread & Roses, Nenio und Le Flair„Michelin“-Sterne: Wo Düsseldorf am besten schmeckt

Die drei kleinen, aber feinen Restaurants Bread & Roses, Nenio und Le Flair dürfen sich jetzt mit einem der begehrten „Michelin“-Sterne schmücken.

Rote Bete und Sellerie erobern die Sterne-Küche
Rote Bete und Sellerie erobern die Sterne-Küche

Guide MichelinRote Bete und Sellerie erobern die Sterne-Küche

Berlin (dpa) - Rote Bete als schlichten Wintersalat kennen viele. Der oft erdige Geschmack der purpurroten Rüben lässt manche allerdings zurückschrecken.

Rote Bete und Sellerie erobern die Sterne-Küche
Rote Bete und Sellerie erobern die Sterne-Küche

„Klarheit auf dem Teller“Rote Bete und Sellerie erobern die Sterne-Küche

Berlin (dpa) - Rote Bete als schlichten Wintersalat kennen viele. Der oft erdige Geschmack der purpurroten Rüben lässt manche allerdings zurückschrecken.

Mehr „Michelin“-Sterne für deutsche Spitzen-Restaurants
Mehr „Michelin“-Sterne für deutsche Spitzen-Restaurants

„Bibel der Gourmets“Mehr „Michelin“-Sterne für deutsche Spitzen-Restaurants

Berlin (dpa) - Deutschlands Gastro-Branche boomt weiter. Die Spitzen-Restaurants holten in diesem Jahr so viele „Michelin“-Sterne wie noch nie. Insgesamt 292 ausgezeichnete Häuser listet der „Guide Michelin“ 2017 auf, zwei mehr als im Vorjahr.