Bruins und Seidenberg wieder Spitze in NHL-Ost-Staffel

Montreal (dpa) - Dennis Seidenberg und seine Boston Bruins haben sich in der nordamerikanischen Eishockey-Profiliga NHL wieder auf Platz eins der Ost-Staffel gesetzt. Der Stanley-Cup-Sieger von 2011 gewann am Mittwoch 2:1 bei Rekordmeister Montreal Canadiens und feierte den siebten Saisonsieg.

Nationalverteidiger Seidenberg stand mit 25:11 Minuten am zweitlängsten für sein Team auf dem Eis. Die Treffer für die Bruins erzielten Tyler Seguin und David Krejci im Schlussdrittel, P.K. Subban war 1:0 gelungen.

Der deutsche NHL-Trainer Ralph Krueger kassierte hingegen mit den Edmonton Oilers die sechste Niederlage der laufenden Spielzeit. Nach dem 2:3 nach Verlängerung gegen die Dallas Stars rangieren die Kanadier mit elf Punkten auf Rang sieben der Western Conference. Für die Entscheidung zugunsten von Dallas sorgte Oldie Jaromir Jagr, der sein 668. Tor in der NHL schoss. Damit liegt der 40-jährige Tscheche auf Rang zehn der ewigen Torschützen-Liste in der Nordamerika-Liga.