Bezirksliga: BVB beeindruckt mit seiner Willensstärke

Gegen TSV Fortuna Wuppertal gelingt ein starker 3:1-Auswärtserfolg. Der Trainer kritisiert nur die Chancenauswertung.

Burscheid. Beeindruckende Formen nimmt die Serie des Fußball-Bezirksligisten BV Burscheid an. Die Mannschaft von Trainer Werner Malischke siegte am Sonntagmittag auch bei TSV Fortuna Wuppertal mit 3:1 (1:0) und hat mittlerweile seit sechs Partien nicht mehr verloren. Mit nunmehr zwölf Punkten in Folge befindet sich das Team vom Griesberg auf der Überholspur.

"Wir haben eine sehr starke Leistung abgeliefert, vor allem haben meine Jungs mehr Willen gezeigt als der Gegner", lobte Malischke. Einziger erneuter Kritikpunkt des Übungsleiters war die schwache Chancenauswertung. Gerade in der Schlussphase hätten die Burscheider eigentlich noch mehr Tore erzielen müssen.

Von Beginn an war der BVB bestimmend und feierte durch den frühen Treffer von Serkan Özkan (5.) einen Traumstart. Mit der Führung im Rücken traten die Gäste noch selbstbewusster auf und hätten eigentlich nach einer halben Stunde auf 2:0 erhöhen müssen. Dennis Melzer tauchte vollkommen frei vor dem Wuppertaler Tor auf, doch sein Schuss war zu unplatziert.

Nach einer Stunde war es dann der Pfosten, der für Wuppertal rettete. Sebastian Pichura hatte Maß genommen und scheiterte am Aluminium. Die Entscheidung erfolgte schließlich in der 70. Spielminute, als Nils Dolezych mit einem sehenswerten Flugkopfball zum 2:0 erhöhte. Dem überragenden Dolezych war es auch vorbehalten, sieben Minuten vor dem Ende aus Burscheider Sicht für den Schlusspunkt zu sorgen.

Den Ehrentreffer für die Fortuna fünf Minuten vor dem Abpfiff störte bis auf Malischke niemanden mehr: "Ein wenig ärgerlich ist das schon, denn wir haben damit ein besseres Ergebnis vergeben. Und das war durchaus möglich." Gemeint war damit nicht nur das unnötige Gegentor, sondern auch die Vielzahl der vergebenen Chancen über die komplette Spieldauer.