Bezirksliga: Lehrgeld für die Unerfahrenheit

Der BVB unterliegt dem Nachbarn SV Wermelskirchen zu Hause mit 2:4.

Burscheid. „Wir mussten heute mit unserer Jugend und Unerfahrenheit Lehrgeld bezahlen“, sagte Trainer Lukas Beruda.

Die Fußballer des BV Burscheid unterlagen zum Auftakt in die neue Spielzeit dem SV 09/35 Wermelskirchen mit 2:4 (0:2).

Ob das ein Fingerzeig auf die anstehende Runde gewesen sein mag, wäre als Bewertung eindeutig zu früh. In der vergangenen Serie kämpften beide Teams lange Zeit um den Klassenerhalt.

In der 24. Minute erlaubten sich die Burscheider die erste Unachtsamkeit. Im Strafraum verursachte Mickel Heller durch ein überflüssiges Foulspiel einen Elfmeter.

Der frühere Hilgener Angreifer Valentino Cucuzza ließ sich nicht zweimal bitten und erzielte die Führung für die Gäste. Acht Minuten vor der Pause köpfte Marc Hoppe den Ball nicht nach außen, sondern ins Zentrum, wieder war ein Wermelskirchener zur Stelle mit dem zweiten Treffer.

„Das waren zwei dicke Schnitzer. Daran werden wir intensiv arbeiten müssen“, so Beruda, der selber kurz nach dem Seitenwechsel mit dem 1:2-Anschlusstreffer zur Stelle war.

Wenige Momente danach wurde ein Wermelskirchener Spieler mit roter Karte zum vorzeitigen Duschen geschickt. Doch nach knapp einer Stunde waren die Gäste trotzdem mit dem dritten Treffer zur Stelle, hier ließen sich die Platzherren ganz einfach auskontern. „Da wollten wir einfach zu viel“, beschrieb Beruda das Anstürmen seiner Mannschaft.

Aber auch danach gaben sich die Burscheider nicht auf, erspielten sich Chancen durch Marco Rzeha und Aydin Türksoy. Die gelb-rote Karte für Sebastian Fortyr schwächte den Sturmdrang. Türksoy gelang in der Nachspielzeit das 2:3, doch Wermelskirchener hatte noch einmal eine Antwort mit dem unmittelbaren Gegenangriff zum 2:4 parat.

BVB: Mettke, Rzeha, Marquet (83. Islami), Fortyr, Türksoy, Friedrichs, Lazar, Beruda, Kancura, Hoppe, Heller (66. Koussidis).