Debakel für den BVB

Die Burscheider verlieren mit 0:11 gegen das Spitzenteam Grün-Weiß Wuppertal.

Burscheid. Auf verlorenem Posten standen am Sonntagnachmittag die Fußballer des BV Burscheid. In der Heimpartie mit dem Spitzenteam TUS Grün-Weiß Wuppertal kassierte der Bezirksligist von Trainer Sebastian Sauer mit dem 0:11 (0:6) die höchste Saisonniederlage und verpasste damit einen Befreiungsschlag.

„Der Gegner hat uns heute in allen Bereichen die Grenzen aufgezeigt. Da war für uns leider gar nichts zu machen“, berichtete Sauer, der allerdings auch noch Stunden nach Beendigung der Begegnung nach Ursachen forschte. Eine Erklärung hatte er aber nicht parat. „Nur eines steht fest, auch wenn der Gegner klar besser ist, darf man sich so nicht verkaufen“, fügte der Coach hinzu.

Die Wuppertaler verfügen über eine der besten Angriffsreihen der gesamten Klasse, diesen Beweis traten die Gäste eindrucksvoll an. Nach einem Abtasten in den ersten zehn Minuten, wo der Wuppertaler Torhüter Benjamin Lange laut Sauer für eine Notbremse die rote Karte hätte gezeigt bekommen müssen, steigerten sich die Wuppertaler praktisch im Minutentakt.

Die ersten Gegentore waren ab der 13. Minute die logische Konsequenz. „Wir hatten im Laufe der Partie nichts mehr entgegenzusetzen. Die Niederlage geht in Ordnung, über die Höhe werden wir in der Woche reden müssen“, kündigte Sebastian Sauer an.