Burscheid Restaurants: Neuer Spanier und Italiener eröffnen
Mandy Jetter eröffnet Donnerstag das Restaurant „Der alte Spanier“neben der Feuerwache. An der Hauptstraße gibt es bald wieder Pasta.
Burscheid. An mediterraner Vielfalt in der Gastronomie in Burscheid wird es auch künftig nicht mangeln. Nachdem im August das Restaurant „El Diablo“ an der Bürgermeister-Schmidt-Straße 11 geschlossen wurde, wird es Donnerstag unter einer neuen Pächterin wieder eröffnet. „Der alte Spanier“ nennt Mandy Jetter ihr Restaurant. Auch in der Hauptstraße neben der Buchhandlung soll es italienisch weitergehen. Womöglich schon Ende September, wie die neue Inhaberin hofft (siehe Kasten).
Mandy Jetter ist in der Region keine Unbekannte. Die Restaurantfachfrau kam zwar erst vor neun Jahren nach NRW, betreibt aber seit mehr als drei Jahren das „Old Montana“ an der Lützenkirchener Straße in Leverkusen. Und da die mexikanische Küche der spanischen ähnele, habe sie nicht lange überlegt, das Restaurant ihres alten Freundes zu übernehmen, dem das Haus an der Bürgermeister-Schmidt-Straße gehöre. Er habe aus Altersgründen aufgehört.
Es wird allerdings künftig nicht nur spanische Küche dort geben. „Wir haben auch die Leber Berliner Art mit drauf“, sagt die 36-Jährige, die damit auch ein anderes Konzept anstrebe. „Wir bieten von montags bis freitags zwischen 11 und 14 Uhr auch einen Mittagstisch an.“ Zwei Essen zur Auswahl soll es geben, zum Preis zwischen 6 und 6,50 Euro. Allerdings soll es dieses Angebot erst ab kommenden Montag geben — und es soll regelmäßig wochenweise immer donnerstags im Internet aktualisiert werden.
Doch die vierfache Mutter, die zusammen mit ihrem Mann und ihren Kindern in Sträßchen wohnt, hat noch mehr vor: ein Themenevent einmal im Monat: Ritterabend, Spanischer Abend, Italienische Nächte — da bleibt nur zu hoffen, dass es noch lange schön und mild bleibt, damit auf der Terrasse ein kräftiger Rioja genossen werden kann.
Eröffnet wird Donnerstag um 18 Uhr. „An dem Tag servieren wir nur ein Dreigangmenü“, sagt Mandy Jetter. Vier Gerichtet werde es geben, entweder mit Fisch, Schwein, Rind oder Geflügel. Preis an diesem Abend: 22 Euro. Später wird dienstags bis samstags von 17 bis 22 Uhr geöffnet sein, sonntags durchgehend von 11 bis 22 Uhr. Nur am Montagabend gönnt sich die Burscheiderin eine Auszeit, die übrigens auch handwerklich begabt ist. „Ich habe hier selber alles gefliest.“ Die neuen großen Fenster, damit das Lokal nach draußen transparenter wird, habe sie allerdings einbauen lassen.