TGH I: Nach fünf Minuten schon 0:2

TGH I unterliegt Bergisch Born. Die Zweite schafft Heimsieg gegen Marathon.

Hilgen. Ein Sieg und eine Niederlage — das ist die Wochenendbilanz der Hilgener A-Liga-Fußballer. SSV Bergisch Born — TG Hilgen 4:1 (2:1). Eigentlich wollten die Hilgener den Aufwärtstrend auch beim Tabellennachbarn in Bergisch Born fortsetzen. „Aber heute sollte es einfach nicht sein mit einem Sieg für uns“, sagte Trainer Marcus Banken.

Die Partie war noch keine fünf Minuten alt, da musste Daniel Thielmann schon das zweite Mal den Ball aus dem eigenen Netz holen. Zunächst kassierte die TGH das 0:1 mit einem verunglückten Rückpass, der Thielmann über den Fuß sprang. Der zweite SSV-Treffer war ein Heber aus über 40 Metern.

Doch die TGH bewies Moral, konnte durch Sven Giersch (44.) den Anschlusstreffer erzielen. Stephan Machill vergab noch vor der Pause den möglichen Ausgleichstreffer. Nach etwas mehr als einer Stunde kamen die Borner zum dritten Treffer, in der Nachspielzeit fiel noch das 4:1. „Wir waren dem 2:2-Ausgleichnäher als die ihrem dritten Tor. Das ist ganz bitter gelaufen“, so Banken. Am Freitag (19.45 Uhr) geht es für die TGH nach Ayyildiz Remscheid II. TGH: Thielmann, Nierhoff, Schmitz, Clemm, S. Machill, Lorscheter (80. Snijders), König (60. Schulte), Biegisch, Grimberg (70. Makulik), Giersch, Lange. TG Hilgen II — VfB Marathon Remscheid 4:3 (2:1). Mit großen Schritten kommen die Fußballer der TG Hilgen II dem Ziel Klassenerhalt näher. Die Mannschaft um Spielertrainer Sebastian Dahlmann setzte sich am Sonntag zu Hause gegen den favorisierten Gast aus Remscheid mit 4:3 durch. „Das war eine tolle Leistung“, sagte Dahlmann hinterher.

Mit der Reaktivierung von Carsten Fischer hatten die Hilgener für eine dicke Überraschung gesorgt. Das Angriffsduo Dahlmann/Fischer brachte es zwar zusammen auf 80 Jahre, doch steuerten die beiden Routiniers auch drei Treffer zum Sieg bei. Dahlmann eröffnete bereits nach zehn Minuten den Torreigen, Marcel Lehmann erhöhte in der 25. Minute auf 2:0. Nach einer halben Stunde konnte Marathon den 2:1-Anschlusstreffer erzielen. Fischer brachte die Hilgener Reserve mit seinen Toren zum 3:1 (46.) und 4:2 (81.) auf die Siegerstraße. Den Remscheidern blieben nur noch die verkürzenden Treffer zum 2:3 in der 66. und zum 3:4 in der 83. Minute. „Bereits am Donnerstag (19.30 Uhr) geht es für die Hilgener Zweite zum SSV Bergisch Born. TGH II: Rautenberg, Blaz, Schulz, Peters, Otten, Leal, Roski, Skripski, Dahlmann (90. Gerdowski), C. Fischer, Lehmann (65. Dag).