Unsicherheit durch viele Ausfälle

Frauen der TGH verlieren daheim gegen Velbert 2:5.

Hilgen. Der Abwärtstrend setzt sich bei den Fußballerinnen der TG Hilgen fort. Eine Woche nach der Niederlage gegen Schaephuysen setzte es Sonntag gegen die SSVg Velbert mit dem 2:5 (0:1) die nächste bittere Packung für den von Frank Breden trainierten Landesligisten.

Durch die Ausfälle von Monica Rosito, Michelle Nagel, Maria Banti und Nina Essenberg war Breden zu Umstellungen gezwungen. In der 36. und 53. Minute kassierten die verunsicherten Gastgeberinnen die ersten Gegentore. Katharina Magiera erzielte nach gut einer Stunde den Anschlusstreffer, doch elf Minuten vor dem Abpfiff stellten die Velberterinnen den alten Abstand wieder her. Letztmalige Hoffnung kam auf, als Nina Ernis nur 120 Sekunden später den Treffer zum 2:3 besorgte. In den letzten Minuten warf die TGH alles nach vorne, doch die Gäste hatten bei den Kontern die passenden Antworten parat. lh TGH: Vollmann, Polnik, Rudowski, Walther, Breden, Kausche, Magiera, Ernis, Kaiser, Dicke, Mainka.