Beim Fischmarkt sind Pflanzen begehrt
Neben der kulinarischen Vielfalt, Bekleidung und Accessoires gab es für die Besucher eine große Pflanzenauswahl.
(chö) Die Fischmarkt-Profis sind schon um kurz vor elf Uhr am Tonhallenufer. Denn besonders die große Pflanzenauswahl ist heiß begehrt. Das Ehepaar Wachter trägt stolz zwei Bäumchen unter dem Arm. „Zitrone und Orange für unsere Terrasse“, freut sich Angela Wachter. Die „grünen Schätze“ werden schnell zum Auto gebracht und dann „stürzen wir uns ins kulinarische Getümmel“, sagt sie lachend. Wer wollte, konnte der Tageszeit angepasst mit Crêpes oder frischem Brot starten. Zum Beispiel am Stand von „Özem-Brot“ mit türkischen Backwaren.
Für den großen Hunger zu Mittag hatten die Besucher die Qual der Wahl zwischen deftigen Knödeln mit Speck, Spinat oder Kräutern, argentinischen „Milonga“-Burgern (wahlweise mit Lamm, Huhn oder in einer Veggie-Variante), Wildgerichten der Experten von „Haucks“ oder schwäbischem „Soulfood“ mit Käsespätzle und Maultaschen. Beim „Weinkontor Bastian“ gab es edle Tröpfchen von der Ahr, Mosel oder aus Frankreich zu probieren. Wem mehr der Sinn nach Stärkerem war, schaute bei „Heimatliebe“ vorbei um „R(h)einGin“ zu probieren. Natürlich gehören zum Fischmarkt auch die Klassiker mit Lachs von „Traber“, dem „Fischstand de Grieze“, Matjes aus Holland oder Stockfisch. Für den kleinen Hunger zwischendurch empfahl sich holländischer Käse oder die Kombi Weinprobe mit Käsesnacks aus Frankreich bei „In Gocagne“. Zwischendrin luden Stände mit modischen Accessoires, Lederwaren, Strohhüten oder bunten Kleidern zum Shoppen ein. Was Süßes geht immer. Kleine Besucher durften sich ihre ganz individuelle bunte Tüte zusammenstellen oder sich durch eine große Bonbon-Auswahl probieren. Das Ehepaar Wachter hat sich mit frischem Brot, Käse und Wein bereits eingedeckt und lässt den Fischmarktbesuch bei einem Glas Holunder-Prosecco entspannt ausklingen.
Termine Die nächsten Termine sehen auch schon fest: 4. Juni, 3. September, 1. Oktober und 5. November (jeweils von 11 bis 18 Uhr). Erstmals wird der Fischmarkt am 5. und 6. August von 11 bis 21 Uhr für zwei Tage mit verlängerter Öffnungszeit am Tonhallenufer seine Stände aufbauen.