Ausgehen in Düsseldorf Grillsaison startet mit „Beats & BBQ“ vor dem NRW-Forum
Düsseldorf · Endlich Sommer, chillen im Park, entspannt mit einem Glas Wein anstoßen. Beats & BBQ vor dem Pong verspricht genau das und toppt es noch mit coolen Soul und Funk Sounds vom DJ-Pult. Ein Konzept, das mehrheitlich gut ankommt.
Pünktlich um 15 Uhr brutzeln am Samstag die ersten Bratwürstchen und Burger-Pattis auf dem großen Grill vor dem Pong. Der leichte Sommerwind trägt den würzigen Duft Richtung Hofgarten und lockt die ersten Gäste an. Es ist wieder Zeit für „Beats & BBQ“. Die Terrasse vor dem NRW-Forum und die Wiesen des Ehrenhofs laden zur Open-Air-Grillparty ein. Auftakt für diese Saison war Anfang Juni. Bis Ende August wird jeden Samstag von 15 bis 22 Uhr gegrillt und gechillt.
„Ich bin schon öfter hier gewesen und muss sagen, die Stimmung hängt immer davon ab, welcher DJ auflegt“, findet Britt Burwich. An diesem Samstagnachmittag schmeichelt sich entspannter Soul ins Ohr. „Sehr nice und vor allem nicht zu laut. Man kann sich noch gut dabei unterhalten“, lobt die Düsseldorferin die DJ-Auswahl. Vor ihr steht eine Weinschorle. Was sie essen wird? „Ich bin mir noch nicht sicher, ich würde ja eigentlich gerne mal die Wildschweinbratwurst probieren, aber mich reizt auch der Cheeseburger“.
Familie Dräger aus dem Westerwald am Tisch nebenan hat diese Entscheidung schon getroffen: „Wir haben jeder etwas anderes genommen und probieren reihum“, verrät Norbert Dräger und stibitzt beim Sohnemann ein Stück Hamburger. Seine Tochter hat die Veggie-Variante auf dem Teller und dazu eine Kartoffel mit Kräuterquark. Die Familie ist durch Zufall auf „Beats & BBQ“ gestoßen. „Wir waren shoppen und wollten noch ein wenig mit unserem Hund Bruno durch den Hofgarten schlendern, da roch es plötzlich so lecker“, erzählt Norbert Dräger. Zum Glück gab es den vegetarischen Burger, sonst wären sie wohl doch woanders essen gegangen. „Es wäre aber schön, wenn es neben dem Beyond-Meat-Burger noch eine zweite Veggie-Variante gäbe“, wünscht sich die 16-jährige Saskia Dräger.
Während sich die Terrasse mit den begehrten Schattenplätzen langsam füllt, bleiben die Liegestühle auf der Wiese noch lange verwaist. „Es ist einfach zu heiß. Leider gibt es ja keine Sonnenschirme“, bedauert Timo Nietzsch. Er ist Teil einer kleinen Gruppe, die den Post zu „Beats & BBQ“ auf Facebook gesehen hat. „Wir waren beim CSD und wollen jetzt den Nachmittag langsam ausklingen lassen“, erzählt der Student, während er es sich auf einer schattigen Parkbank bequem macht.
Eine Gruppe aus Dormagen ist sich einig, „lecker sind die Hamburger und Cheeseburger ja“, aber sie finden „dass die Preise schon typisch Düsseldorf sind“. Dem stimmt ein Pärchen zu, das sich ein paar Meter weiter auf einer Picknick-Decke einrichtet. „Zwölf Euro für einen Cheeseburger – wenn ich noch eine Kartoffel mit Kräuterquark oder einen Maiskolben dazu nehme und was trinken möchte, bin ich locker bei 22 Euro für eine Person. Das können wir nicht so oft machen“, sagen sie.