Gastro-Tipp

Französische Brasserie, Weinbar und Café mit Frühstück, Lunch und Abendessen - das schicke Café du Sommelier im Andreasquartier will französisches Lebensgefühl mit Architektur, Kunst, exklusivem Wein und erlesenen Speisen mischen.

„Wir bieten etwas von allem für alle und das ganz zwanglos“, sagt Betriebsleiterin Rienne Bilz. Vor vier Wochen hat das Café du Sommelier eröffnet und schon jetzt lieben die Gäste vor allem die französische Küche: Moules Frites (das sind Miesmuscheln mit Pommes Frites) für elf Euro führt derzeit die Liste der beliebtesten Speisen an, gefolgt von Steak Frites (19,-) und Confit de Canard (in Fett gekochtes und so haltbar gemachtes Entenfleisch) für 17 Euro. Platz ist für 150 Gäste auf zwei Ebenen. Marmor, Eichenholz und charakteristische Kaffeehausstühle gehören zum Interieur genau wie hauseigene Bäckerei. Wer hier Platz nimmt, sollte wissen, dass die Speisekarte auf Französisch geschrieben ist. „Die meisten Speisen sind allerdings in der Unterzeile ins Deutsche übersetzt“, sagt Bilz. Wer dennoch Fragen habe, möge gerne die Servicekräfte bemühen: „Sie freuen sich, wenn sie ihren Gästen helfen können!“. Foto: mase

Café du Sommelier, Mühlenstraße 34. Geöffnet täglich ab 7 Uhr. Telefon: 24 09 21 40.