21:28 — Schlusslicht ART baut in der zweiten Hälfte ab

Düsseldorf. Der ART Düsseldorf verkaufte sich am Sonntag vor 200 Zuschauern beim SC Bayer 05 Uerdingen lange Zeit ordentlich. Am Ende musste sich das Team von Jens Sieberger in der 3. Handball-Liga West jedoch klar geschlagen geben und verlor mit 21:28 (12:15).

Nach einem schnellen 0:3-Rückstand besann der ART sich auf seine Tugenden, kämpfte sich, auch dank der Paraden von Stephan de Clerque, zurück in die Partie und glich in der achten Minute durch den ebenfalls gut aufspielenden Henning Padeken aus.

Der ehemalige Auricher war es auch, der sein Team drei Minuten später mit 6:5 erstmals in Führung brachte, Raffael Winter erhöhte wenig später auf 7:5. Die Partie wurde durch die schlechte Leistung der beiden Schiedsrichter Andreas Briese und Kim von der Beeck mit zunehmender Spieldauer immer hektischer. Die Führung wechselte hin und her.

Ein Doppelschlag von Padeken brachte den ART nach 17 Minuten mit 9:7 in Führung. Doch der ART leiste sich nun zu viele „Fahrkarten“ und technische Fehler, lud den Gegner zu einfachen Treffern ein und lag zur Pause mit 12:15 zurück. Im zweiten Durchgang dann ein ähnlicher Spielverlauf wie gegen Dormagen.

„Wir haben es nicht mehr geschafft, Henning Padeken oder Rene Zobel frei zu spielen. Dazu machen wir auch noch zu viele Fehler“, sagte Sieberger. Bei den ART-Torhütern konnten sich in der zweiten Hälfte weder Stefan de Clerque noch Mathias Lenz auszeichnen. So zog Uerdingen bis zur 44. Minute auf 22:13 davon.