Fußball: SC West erlaubt sich zu viele Fehler

Verbandsliga: Die Oberkasseler verlieren trotz eines großen Kampfes gegen Radevormwald 1:2. Es wird bedrohlich.

<strong>Düsseldorf. Sie mühten sich, kämpften und rackerten, standen am Ende aber dennoch mit leeren Händen dar. Trotz großen Engagements mussten sich die Verbandsliga-Kicker des SC West im Heimspiel gegen die Spielvereinigung Radevormwald mit 1:2 (1:0) geschlagen geben. Nach der Niederlage gegen die individuell einfach besser besetzten Gäste rückt der sofortige Wiederabstieg für die Elf von Michael Kezmann in immer bedrohlichere Nähe.

Die Gäste hatten sechs Akteure mit Regionalliga-Erfahrung in der Startelf, während Michael Kezmann im Tor kurzfristig auf den Kreisliga-B-Keeper Fabian Müller zurückgreifen musste. Zwar erweckte "Rade" erwartungsgemäß den souveräneren Eindruck mit einer reiferen Spielanlage. Doch die besseren Chancen besaßen die defensiv kompakt stehenden Hausherren.

Marvin Rossow stürmte alleine auf Gäste-Keeper Marco Schulz zu, legte sich den Ball aber zu weit vor (19.). Kurz darauf scheiterte auch Rene Kägebein an Schulz (22.). Pech hatte Florian Körs, dessen Schuss aus 17 Metern an den Innenpfosten klatschte (36.). Auf der anderen Seite parierte Müller einen Radermacher-Kopfball glänzend (32.). Angesichts des Chancenübergewichts war Wests Pausenführung gar nicht unverdient. Rene Kägebein traf in abgeklärter Manier zum 1:0 fast mit dem Pausenpfiff.

West: Müller - Mausberg (83. Hecker), Steinfurth, Gelzer, Haferkamp (81. Ben Lharbi) - Bryks, Franciamore, Rossow, Schäfers - Kägebein, Körs

Tore: 1:0 (44.) Kägebein, 1:1 (51.) Dabovic, 1:2 (58.) Bach