Hockey: DSC-Herren verpassen Aufstieg in die Bundesliga

Düsseldorf. Die Hockeyherren des DSC 99 haben nach der 4:7(2:2)-Heimniederlage gegen SW Köln die Chance auf den Aufstieg in die Bundesliga verpasst.

Da Tabellenführer Kahlenberg gegen Bonn gewann, liegt der DSC nun mit dem schlechteren Torverhältnis und drei Punkten Rückstand klar hinter den Mülheimern. Nach einer ausgeglichenen ersten Spielhälfte ging der DSC zunächst mit 4:2 in Führung, geriet dann aber zunehmend ins Hintertreffen und lag drei Minuten vor Schluss erstmals zurück.

Als Trainer Uli Klaus den Torwart zugunsten eines sechsten Feldspielers auswechselte, kamen die Gäste zu weiteren Treffern zum 7:4-Endstand. Derweil muss der DSD weiter um den Klassenerhalt zittern. Nach dem 6:6 (0:3) beim direkten Konkurrenten Blau-Weiß Köln ist die Entscheidung auf den letzten Spieltag am kommenden Sonntag vertagt worden.

Der DSD liegt nach dem Remis nur aufgrund der besseren Tordifferenz vor Köln und Schlusslicht Bonn. „Es bleibt spannend“, sagte Trainer Bernd Schöpf. Fast hätte sich der DSD in große Schwierigkeiten gebracht. Denn in Köln lagen die Grafenberger kurz nach der Halbzeit fast aussichtslos mit 1:5 zurück. Angeführt vom starken Kapitän Paul Tenckhoff gelang die Wende. In der hart umkämpften Schlussphase hatte der DSD den Siegtreffer und dem damit verbundenen fast sicheren Klassenerhalt auf dem Schläger. Ein siebtes Tor gelang aber nicht mehr.

Die Treffer für den DSD erzielten Paul Tenckhoff (3), Dennis Laue, Markus Neumann und Hauke Kliess. G.G./jawo