Hockey-Oberliga: DSC-Heimsieg gegen Mettmann

Düsseldorf. Die Hockeyherren des DSC 99 konnten den ersten Heimsieg in der Oberliga einfahren. Gegen den Mettmanner THC setzte sich die Mannschaft von Trainer Frank Willems mit 5:2 (3:2) durch und steht nun punktgleich mit Eintracht Dortmund an der Tabellenspitze der Liga.

In einer spielerisch sehr zerfahrenen ersten Halbzeit präsentierte sich insbesondere die DSC-Defensive schwach, sodass die Gäste aus Mettmann kurz vor der Halbzeitpause noch einmal auf 3:2 herankamen. Doch der DSC wurde seiner Favoritenrolle in der zweiten Spielhälfte gerecht und erhöhte zum verdienten 5:2-Endstand.

Die Treffer für die Düsseldorfer erzielten Max Hönnekes, Bastian Offersmann, Kerim Kheli aus der eigenen Jugend, Philip Schmitz und Kapitän Florian Spelz. Trainer Frank Willems war jedoch mit der Leistung seiner Mannschaft nur bedingt zufrieden: „ Der Sieg war letzten Endes hoch verdient, aber in der nächsten Woche müssen wir uns deutlich steigern, wenn wir auch gegen Eintracht Dortmund gewinnen wollen.“G.G.