Hockey: Wesley schockt den DHC zum Saisonstart

Bundesligist vom Seestern verliert gegen Nürnberg 3:4.

Düsseldorf. Die Spieler des Düsseldorfer Hockey Clubs hatten am Samstag Grund genug, sich zu ärgern. Nach der 2:0-Halbzeitführung ließ sich der Bundesligist von den Nürnbergern, die in Unterzahl ausglichen, die Butter vom Brot nehmen und musste sich mit nur einem von drei möglichen Zählern zufrieden geben.

Denn das Spiel endete 3:4 nach Penaltyschießen. "Das war ein unglückliches Spiel zum Saisonauftakt, bei dem wir leistungsmäßig mehr verdient gehabt hätten", sagte der verärgerte DHC-Trainer Volker Fried nach der mageren Belohnung für die passable Leistung seines stark verjüngten Teams.

Trotz der holprigen Saisonvorbereitung der Düsseldorfer startete Frieds Mannschaft selbstbewusst gegen den Vorjahresdritten Nürnberger HTC, der mit drei Nationalspielern angereist war. Die zunächst einzige nennenswerte Chance der Gäste vereitelte DHC-Keeper Akim Bouchouchin, als Topstürmer Christopher Wesley in der 9. Minute allein auf das Düsseldorfer Tor zulief.

Im Anschluss bestimmten die Hausherren um Neu-Kapitän Jan Simon, der seine Mannschaft per Eckenschlenzer (23.) verdient mit 1:0 in Führung brachte, das Spiel. Vier Minuten vor der Pause steuerte sein Vorgänger Jens Giese nach einer Kombination mit Oliver Korn das sehenswerte 2:0 bei.

"Leider haben wir es in dieser Phase versäumt, eine unserer zahlreichen Chancen zum 3:0 zu nutzen. Dann wäre die Sache gelaufen gewesen", sagte Fried. Nürnberg profitierte nicht nur von der Düsseldorfer Inkonsequenz, sondern durfte sich auch über einen strittigen Siebenmeter (42.) freuen, mit dem Florian Woesch die Wende des Spiels einleitete. Da Wesley noch das 2:2 erzielte, ging das Spiel in die Verlängerung und schließlich ins Siebenmeterschießen.

Wesley traf auch zu Beginn vom Siebenmeterpunkt, Tobias Bergmann hielt den DHC nach zwei Fehlversuchen seiner Kollegen im Rennen. Dominik Giskes vergab, Wesley durfte wieder ran und sorgte für den Nürnberger Sieg.