Düsseldorf: TVKW - Mettmann 4:1, Rather SV - Union Nettetal 1:0, 1 FC Mgl - Benrath 2:2 Kalkum-Wittlaer hat schon sieben Punkte auf dem Konto

Rath kommt mit großem Engagement zu knappem Sieg. Benrath freut sich über schmeichelhaften Punkt.

Düsseldorf: TVKW - Mettmann 4:1, Rather SV - Union Nettetal 1:0, 1 FC Mgl - Benrath 2:2: Kalkum-Wittlaer hat schon sieben Punkte auf dem Konto

Düsseldorf. Die Düsseldorfer Landesligisten bleiben am Wochenende ohne Niederlage. Während der TV Kalkum Wittlaer dem Aufsteiger aus Mettmann mit einer 4:1-Packung nach Hause schickte, gelang dem Rather SV gegen einen starken Gegner aus Nettetal nur ein Tor. Benrath konnte als einziges Team nicht gewinnen: Beim 1. FC Mönchengladbach gab es einen glücklichen Punkt für ein 2:2.

Angenehm überrascht wurde Holger Sturm von seiner Mannschaft. „Vor dem Anpfiff wäre ich mit einem Punkt sehr zufrieden gewesen“, sagte der Trainer des TV Kalkum-Wittlaer. Nach 90 Minuten hatte sein Team den als Spitzenreiter angetretenen Aufsteiger aus Mettmann dann aber mit einer 4:1-Packung auf die Heimfahrt geschickt. „Das war eine tolle Mannschaftsleistung. Jetzt haben wir schon sieben Punkte, die uns keiner mehr nimmt“, frohlockte Sturm.

Begünstigt durch den frühen Kopfballtreffer von Nico Pesch (7.) verlegte sich der TVKW auf das Kontern und erzielte auch den zweiten Treffer zu einem günstigen Zeitpunkt. Quasi mit dem Halbzeitpfiff erhöhte Manuel Wunderlich auf 2:0 (45.). Die unermüdliche Flügelzange der Gastgeber setzte auch im zweiten Abschnitt die Akzente. Wiederum Wunderlich (56.) und Marcel Müller (90.) machten den einfallslosen Gästen endgültig den Garaus.

TV Kalkum-Wittlaer: Kersten - Kuschel, Kopatz, Harrer, Karadag, Jumerovski, Müller, Platte (28. Wagner), Wunderlich, Brors (88. Nuh), Pesch (76. Mokrami) ; Tore: 1:0 (7.) Pesch, 2:0, 3:0 (45., 56.) Wunderlich, 3:1 (66.) Zelles, 4:1 (90.) Müller

Einen hart erkämpften 1:0-Sieg feierte der Rather SV über Union Nettetal. „Der Gegner war sehr routiniert und hat mit allen Tricks gearbeitet. Wir haben mit Ass und Zehn dagegen gehalten und am Ende etwas glücklich, aber verdient die Punkte in Rath behalten“, sagte RSV-Coach Christian Schmitz. Die ohne nominellen Stürmer gestarten Platzherren gingen durch Bojan Katic in Führung. In einer nickeligen Partie hatte Rath nach der Pause einige brenzlige Situationen zu überstehen, stemmte sich aber leidenschaftlich und erfolgreich gegen den drohenden Ausgleich.

Rather SV: De Bellis - Younes, Pira, Plödereder, Oppong, Katic (69. Nikolic), Wesseln, Körber, Atiye, Schmitz (59. Borkowski), Ismail (80.Schöner); Tor: 1:0 (18.) Katic

Frank Stoffels war ehrlich genug, von einem „glücklichen Punktgewinn“ in Mönchengladbach zu sprechen. Nur in der Anfangsphase konnte der VfL Benrath halbwegs überzeugen. Die Gäste hatten die erste Chance des Spiels (1.) und auch die passende Antwort auf den 0:1-Rückstand, der ausgerechnet auf das Konto des Ex-Benrathers Hayato Yakumaru ging (7.). Nur eine Minute später gelang Alexander Willms der Ausgleich (8.). Danach jedoch spielten über weite Strecken nur die Gastgeber, die nach Derman Disbudaks 2:1 (65.) auf einen verdienten Heimsieg zusteuerten. Mit der letzten Aktion des Spiels gelang Swan Oehme noch das schmeichelhafte 2:2. magi

Benrath: Pitzer - Hering, Krohn, Adomako, Neuen, Stoffels (71. Wackes), Franke, Stemmer (82. Halcour), Willms, , Grutza, Oehme Tore: 1:0 (7.) Yakumaru, 1:1 (8.) Willms, 2:1 (65.) Disbudak, 2:2 (90.) Oehme