Leichtathletik: ACD-Läufer wechseln zum ART

Trainer Francke geht und empfiehlt neuen Klub. Zu den Zugängen beim ART gehören in dem 19-jährigen Julien Wolf und Fabian Fiege zwei überregional bekannte Nachwuchs-Top-Läufer.

Düsseldorf. Durch den beruflichen Weggang des 36-jährigen Trainers Sebastiaan Francke nach Thailand wird die Läufergruppe des Athletik Club Düsseldorf (ACD) noch rechtzeitig vor dem Ende der Wechselzeit (30. November) aufgelöst. Die Top-Läufer des Vereins, der in den vergangenen zwei Jahren eine Vielzahl von Meistertiteln im westdeutschen Raum und Medaillen bei Deutschen Meisterschaften gewinnen konnte, schließen sich dem ART an.

Sebastiaan Francke und der Vorstand des ACD hatten dies den Läufern geraten, zumal Francke eine Zeit lang beim ART erfolgreich als Trainer tätig gewesen war. Der aus Kerkrade stammende Langlauftrainer wollte sich beruflich neu orientieren und nahm das Thailand-Engagement an.

Zu den Zugängen beim ART gehören in dem 19-jährigen Julien Wolf und Fabian Fiege zwei überregional bekannte Nachwuchs-Top-Läufer. Wolf wurde Dritter bei den Deutschen Jugend-Hallenmeisterschaften über 1500 Meter und Westdeutscher Junioren-Meister über 800 Meter. Fiege belegte Rang fünf bei den Deutschen Jugend-Meisterschaften im 2000- Meter-Hindernis-Lauf.