Leichtathletik/Crosslauf: Wiedergeburt eines Klassikers

300 Starter machen den Crosslauf zu einem Volltreffer.

Düsseldorf. Bei den seit vielen Jahren erstmals wieder als eigenständige Meisterschaft ausgetragenen Kreismeisterschaften im Crosslauf im Neusser Stadion gingen über 300 Läufer an den Start und sorgten bei den Verantwortlichen Im Vorstand des Leichtathletikkreises für Staunen. Waren in den Vergangenheit diese früher immer sehr beliebten Titelkämpfe in anderen Crosslauf-Veranstaltungen nahezu versteckt worden, tat die Wiedergeburt einfach nur gut.

Alle Vereine wie Läufer sprachen von einem gelungenen Neustart, und da schenkten sich auf der sehr übersichtlichen wie auch anspruchsvollen Strecke die Läufer sich gegenseitig nichts. Im Hauptlauf über acht Kilometer der Männer unterlag zwar der 22- jährige Alexander Gossmann (SFD 75/sein Klubkollege Janis Bauer musste wegen Krankheit verzichten) dem 32-jährigen Rosellener Stephan Seidel, wurde aber dennoch als neuer Kreismeister geehrt, weil sich Seidel "nur" für die M 30-Altersklasse hatte melden lassen.

Der SFD gewann dann wie erwartet auch den Mannschaftstitel (Alexander Goßmann, Ilja Burkert, Niklas König) vor den Rosellenern. Packend ging es im gemischten Rennen der Jugend und der Männer- Mittelstreckler zu. Hier hätte über vier Kilometer der erst 15-jährige ART-Nachwuchsläufer Florian Kukalla fast noch den Sieger bei den Männern (Timo Kersten, Dormagen) abgefangen, nachdem er sich zuvor mit sehr klugem Rennen darauf konzentriert hatte, den 17- jährigen Dormagener Carl-Philip Heising abzuhängen, mit dem er sich auf der Strecke "eine echte Schlacht" geliefert hatte. Bronze ging bei der B-Jugend an Fabian Fiege (ART), derweil diesmal Sebastian Knipping (SFD 75) ganz ohne Medaille blieb.