Leichtathletik: Lena Saathoff holt die Bronzemedaille

Die ART-Dreispringerin steigert sich bei den deutschen U23-Meisterschaften im letzten Versuch auf 13,18 Meter.

Wesel. ART-Dreispringerin Lena Saathoff gewann bei den deutschen U 23-Meisterschaften in Wesel mit 13,18 Metern die Bronzemedaille. Die 22-jährige ART-Dreispringerin zeigte gegen die starke Konkurrenz Nervenstärke. Vor ihrem letzten Versuch hatte die Düsseldorferin mit 12,70 Meter noch auf Rang sieben gelegen. Aber dann steigerte sie sich um 48 Zentimeter und sicherte sich überraschend den dritten Platz. Das war die einzige Medaille für Düsseldorfs Athleten, denn Monika Zapalska (ART) wurde wegen Fehlstarts beim 100-Meter-Hürden-Lauf disqualifiziert. Sie hatte mit 13,63 Sekunden die zweitbeste Vorlaufszeit.

Wegen Rückenschmerzen musste der 19-jährige ASC-Zehnkämpfer Simon Hosten in Bernhausen seinen WM-Qualifikations-Zehnkampf nach 100-Meter-Lauf (11,13 Sekunden) und Weitsprung (6,97 m) abbrechen. Damit ist seine Teilnahme an der U 20-WM in Eugene (ab 22. Juli) nicht sicher. B.F.