Rather SV siegt im Derby gegen die SG Unterrath

Schmitz trotz 6:2 nicht ganz zufrieden. TSV Eller verliert beim Kirschner-Abschied.

Düsseldorf. Für Michael Kirschner endete die Ära als Trainer des Fußball-Bezirksligisten Eller 04 Sonntagnachmittag mit einer 1:3-Niederlage gegen den FC Büderich. Der Spitzenreiter Rather SV glänzte im Derby gegen die SG Unterrath nicht, siegte aber dennoch klar mit 6:2 und führt nun mit vier Punkten Vorsprung die Tabelle an.

SG Unterrath - Rather SV 2:6 (2:2) Eine Hälfte lang konnte die SG Unterrath den Ligaprimus ärgern. Das Rather Führungstor von Daniel Wilczek (20.) konterten Marcel Wolf (31.) und der Ex-Rather Pier Luigi Colombu Salis (37.). Der RSV enttäuschte im ersten Abschnitt, kam aber dennoch durch Ex-Profi Marcel Podszus noch vor dem Pausenpfiff zum Ausgleich. Nach dem Wiederanpfiff konnte Unterrath das Niveau nicht mehr halten, während die Gäste etwas zulegten. Wilczek (50., 63., 76.) und Benjamin Baltes (61.) schossen einen klaren Sieg heraus. „Die erste Hälfte haben wir verpennt, danach waren wir zu eigensinnig. Aber wir haben gewonnen und machen jetzt weiter“, sagte Raths Trainer Christian Schmitz.

Schwarz-Weiß 06 - Berghausen 3:1 (2:0) Endlich einmal wieder rundum zufrieden mit seiner Mannschaft konnte Guido Monaco nach dem überraschenden 3:1-Heimsieg über den Tabellenzweiten SSV Berghausen sein. „Das war eine geschlossene Mannschaftsleistung. Jeder hat heute das umgesetzt, was von ihm erwartet wurde“, sagte der Trainer von Schwarz-Weiß. Matthias Castens (30., 53.) und Marvin Rossow (45.) schossen eine 3:0-Führung heraus. Der Anschlusstreffer von Dennis Többen war nur ein Schönheitsfleck.

Agon 08 - SC Reusrath 0:0 Mit guter Abwehrarbeit erkämpfte sich Agon 08 einen Punkt gegen den SC Reusrath. Die Mörsenbroicher beendeten die Partie nach einer Roten Karte für Leon Lindmüller (66.) zu zehnt, hielten Reusrath aber auch in Unterzahl in Schach. TSV Eller 04 - FC Büderich 1:3 (0:1) Seinen Abschied aus Eller hatte sich Michael Kirschner erfolgreicher vorgestellt. „Wir waren nicht schlechter, haben aber vor den ersten beiden Toren individuelle Fehler gemacht“, sagte Ellers Trainer nach seinem letzten Spiel auf der Bank des TSV. Sebastian Rogge (30.), Denis Hauswald (46.) und Oliver Thederahn (55.) brachten die Gäste mit 3:0 in Front, ehe Eremias Ghebremedhin der Ehrentreffer gelang (82.). Kirschner wechselt mit sofortiger Wirkung zum Bezirksligisten ASV Mettmann. FC Maroc - TuS Bösinghoven II 0:0 In einer Partie zweier spielstarker Teams gab es viele Chancen, aber keine Tore zu sehen. Die Gastgeber beklagten einen aus ihrer Sicht nicht gegebenen regulären Treffer und forderten einen Strafstoß.