TuRU: Drei Stürmer, drei Tore

Nach einer Systemänderung kommen die Oberbilker zu einem klaren 3:1-Erfolg.

Düsseldorf. Es war die letzte Szene vor dem Seitenwechsel, als Christoph Schlebach explodierte. Eine offensichtliche Fehlentscheidung des Linienrichters nutzte der Trainer des TV Jahn Hiesfeld, um seinen Frust abzulassen. Und dieser richtete sich in diesem Spiel der Fußball-Oberliga bei der TuRU Düsseldorf vor allem gegen seine Mannschaft, die sich wenige Minuten zuvor das 0:3 eingefangen hatte. Frank Zilles, sein Gegenüber, wusste auch warum. Seine Mannschaft hatte vor der Pause drei klare Gelegenheiten und diese eiskalt genutzt, während der Gegner für seine Fahrlässigkeit in der Chancenverwertung hart bestraft wurde.

Engin Cicem hatte die Oberbilker nach 21 Minuten mit 1:0 in Führung gebracht, als er den Ball nach einem schönen Pass von Fatih Duran aus der Drehung ins untere Toreck der Hiesfelder schoss. Während der Gastgeber mit dem eigenen 4:3:3-System zuvor nicht optimal zurechtgekommen war, lief es jetzt mit dem Vorsprung im Rücken deutlich besser. Obwohl der Gegner noch durch Pütters (31./37.) zu guten Torgelegenheiten kam, fand die TuRU die Ruhe, um zwei weitere schöne Tore herauszuspielen.

Ganz cool sorgte Engin Cicem für das 2:0, als er mit einer Körpertäuschung die Abwehr narrte und locker einschießen konnte. Miguel Lopez-Torres erzielte das 3:0 dann kurz vor der Pause. Der Vorsprung wirkte nach dem Wechsel allerdings zu sehr wie ein Ruhekissen. Im Mittelfeld wurde nicht eng genug gedeckt. „Hinten standen wir zu oft eins gegen eins“, erklärte TuRU-Kapitän Bernd Willems, der gestern bekannt gab, dass er wie Marko Nikolic ein weiteres Jahr bei der TuRU spielen wird.

Der Gegner wurde stärker und traf zweimal den Pfosten, obwohl er die letzte halbe Stunde mit zehn Mann musste. „Wir haben das in dieser Phase nicht gut ausgespielt“, erklärte Sven Steinfort, „und es war so eine Frage der Zeit, wann wir das Tor kassieren.“ Steinfort unterlief ein Handspiel, Hiesfeld kam vier Minuten vor dem Ende auf 1:3 heran. „Da fehlte uns ein wenig die Ordnung“, sagte Sebastian Schweers. „Das Wichtigste waren aber die drei Punkte nach zwei Niederlagen in Folge.“

TuRU: Agen - Steinfort, Kandora, Willems, Duran - Zilles, Intven, Schweers - Lopez-Torres, Cicem, Aleksic; Tore: 1:0 (21.) Cicem, 2:0 (34.) Cicem, 3:0 (43.) Lopez-Torres, 3:1 (86. Handelfmeter) Ohnesorge; Gelb-Rot: Baudisch